2016-03-01 23-45-02
3

Апельсиновый бисквит со шпинатом

Хотелось бы отметить, что такой бисквит делает красивым разрез торта, удивляет всех кто пробует торт и безусловно он сделан из натуральных ингредиентов без красителей и каких либо добавок. Именно такой вид бисквита получается ароматным, нежным и слегка влажным, а так же полезным ведь он готовится со шпинатом и апельсином.  Этот рецепт бисквита проверен временем, моими родственниками и друзьями…. В общем может он вам покажется странным, НО я все же рекомендую приготовить его однажды и вы полюбите его навсегда…

РЕЦЕПТ БИСКВИТА

Состав:

  • 15 г апельсиновый сок
  • 0,5 цедра апельсина
  • 15 г растительное масло
  • 50 г сахар
  • 60 г яйца (разделить белок отдельно и желток)
  • 6 г. разрыхлитель
  • 70 г мука
  • 60 г шпинат (можно заблаговременно заморозить летом и пользоваться зимой)
  • 15 г кукурузный крахмал

Как приготовить бисквит

Шаг 1 –  Шпинат измельчить блендером

Шаг 2 – Сложить в миску шпинат, сок апельсина, цедру, сахар, желток  – перемешать все венчиком .
2016-04-23 14-09-29

2016-02-29 13-40-16

Шаг 3  – Смешать муку с разрыхлителем. Просеять 2 раза

Шаг 4 – Все смешать до однородной консистенции

2016-04-23 15-05-42

Шаг 5 – Отдельно взбить белок с сахаром 20 г и аккуратно ввести в основное тесто

2016-04-23 15-04-51

Шаг 6 – Выпекать при температуре 160 ˚С примерно 10-12 минут.

2016-06-05 17-04-09

Вот такой вот бисквит получился в разрезе

2016-03-01 23-45-02
Причем чем мельче вы порубите блендером шпинат тем более однородный цвет у вас получится.

Желаю удачи!

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

3 Комментарии

  1. Приготовленный по этому рецепту бисквит получается достаточно влажным, но не слишком, благодаря чему он не требует дополнительной пропитки. Из минимума продуктов вы сможете приготовить просто великолепный бисквит, который станет отличной основой для разнообразных тортов.

    • Это один из моих любимых бисквитов ведь он не только вкусный НО и очень полезный и ароматный за счет апельсина

  2. Шпинат для этого интересного рецепта выпечки в домашних условиях я использовала свежий, его отлично заменит и замороженный. Именно поэтому бисквит со шпинатом можно приготовить в любое время года, а не только летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *