0

Десерт в шоколадном стакане. Интересная подача и вкус


Иногда хочется чего то вкусного и необычного. Поэтому предлагаю сегодня приготовить замечательный десерт в шоколадной оболочке… Будьте уверенны такая подача десерта никого не оставит равнодушным. Кроме того в такие стаканчики можно положить абсолютно любой десерт. У меня на видео приготовлен оригинальный десерт с ряженкой, яблоками и шоколадом. Звучит завораживающе? По вкусу десерт получился вмеру сладким с легкой кислинкой и приятным хрустом грецких орехов в карамели.
И так давайте приступим ?
Рецепт
Шоколадная Оболочка
темный шоколад 100 грм
олия 20 грм

Шоколадный Бисквит
мука 130 грм
сода 0,5 ч.л.
соль щепотка
какао 30 грм
сахар 160 грм
яйца 1 шт
олия 60 грм
молоко 145 грм
разрыхлитель
ванилин

Орехи в Карамели
орехи грецкие 30 грм
сахар 10-15 грм

Крем
сливки 100 грм
ряженка 300 грм
сахарная пудра (ложим по вкусу) 3 ст.л.
яблоки (у меня были кислых сортов) 100 грм — готовое яблочное пюре
желатин 13 грм
вода 60 грм.

Шаг 1 — подготовить шоколад (разогреть в микроволновке вместе с рафинированным маслом). Подготовить шоколадные стаканы, поставить в холодильник, что бы шоколад застыл.
Шаг 2 — сложить в миску все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, какао, ванилин) перемешать венчиком
Шаг 3 — добавить яйца, молоко, олия (перемешать венчиком) , вконце добавить немного уксуса
Шаг 4 — выпеккаем в духовке бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов 15-20 минут .
Шаг 5 — прогреть орехи на сковородке.
Шаг 6 — в чистую прогретую сковороду насыпаем сахар , ждем пока сахар расплавится и добавляем прогретые орехи. Все хорошо перемешиваем и высыпаем в тарелку что бы остыло.
Шаг 7 — измельчить орехи скалкой или ножом.
Шаг 8 — замочить желатин в холодной воде
Шаг 9 — запечь в микроволновке (можно в духовке) яблоки .
Шаг 10 — пюрировать яблоки блендером до состояния яблочного пюре.
Шаг 11 — взбить сливки до состояния мягких пик, добавить ряженку, сахарную пудру, желатин и яблочное пюре . Перемешать до однородности. Крем отставить в холодильник, что бы он слегка загустел.
Шаг 12 — поочередно сложить десерт в подготовленные шоколадные стаканы. Для того что бы десерт можно было легко достать из бумажных стаканов, я их заморозила минимум 8 часов в морозильной камере.

https://youtu.be/FMhQW843pZo

Я желаю вам всего самого доброго ! И удачи на кухне!

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *