детский торт с животными
10

Зеркальная глазурь без глюкозы

Фото не делала так как особо нечего фотографировать, процес приготовления простой и как по мне понятный, если что-то не понятно — спрашивайте.

Зеркальная глазурь для торта


Состав:

  • 8 г желатина (я пользуюсь обычным порошковым желатином);
  • 120 г воды (от этого объема отмеряем, для замачивания, желатина 40-48 г);
  • 145 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 100 г сливок 30-35% (сливки можно заменить сметаной).

Технология приготовления:

Шаг 1 – Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2 – Вода+сахар+сливки довести до кипения, чтобы сахар растворился, и сироп закипел. Как только смесь закипела, сразу же выключаем огонь.

Шаг 3 – В блендер сложить какао и желатин, вылить туда сироп. По желанию можно добавить немного шоколада грам 30-40, так глазурь будет вкуснее.

Шаг 4 – Все взбить блендером.

Шаг 5 – Остудить глазурь до 30 градусов и полить торт сверху.
Такая глазурь может храниться месяц в холодильнике, и если сделать ее чуть заранее, чтобы она застыла, а потом разогреть и полить торт, то у вас получится более красивая однородная глазурь.
В чем минус такой глазури? Через какое то время, примерно часов через 8, она становится матовой.
 

Примеры моих работ покрытых такой глазурью

торт спортивной тематики

детский торт с животными

Рецепт зеркальной глазури с глюкозой


ВСЕ МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  КОНТАКТЫ

Akira

10 Комментарии

  1. Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.

  2. Мне нравится печь торты и они получаются достаточно вкусными, но беда в том, что внешний вид не всегда подходит для праздничного события.Так я столкнулась с приготовлением многоярусного торта и хочу спросить. Может кто имеет опыт приготовления и использования зеркальной глазури поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна!!!

    • У нас на сайте есть два вида глазури с глюкозой и без, при работе с глазурью очень важно замораживать торты перед тем как их покрывать глазурью
      Вот рецепт очень хорошей глазуриhttp://tortakira.zp.ua/zerkalnaya_glazur_s_glukozoy/ и она со временем не становится матовой, основа под глазурь должна быть муссовой

    • А так же для многоярусных тортов глазурь сложный материал , я бы вам советовала украшать все же мастикой не глазурью

  3. Подскажите пожалуйста! можно ли зеркальную глазурь покрывать сверху крема с маскарпони и взбитых сливок? Можно торт не замораживать, а охладить и глазурь взять температуры меньше, чем рабочая?

    • Если вы хотите частично покрыть торт глазурью (т.е. сверху глазурь а по бокам потеки ) то можно не замораживать торт , НО есть одно но — из такой глазури не особо получатся потеки т.к. она текучая и крем у вас не будет иметь цепкость. Для чего вообще замораживают торт ? Для того что бы глазурь хорошо ложилась и не текла не куда . К примеру когда вы мокрыми руками достаете какой либо продукт из морозилки, что происходит с руками и продуктом? Они у вас прилипают и плохо отстают назад. Так же и с глазированием тортов — для того что бы получить ровный слой глазури необходимо заморозить торт. нагреть глазурь до рабочей температуры и покрыть торт равномерным слоем (лишняя глазурь сама стечет , а красивый глянец останется). А так же по поводу глазури — если делать незначительно ниже температуру от рабочей то ничего страшного. а если делать значительно ниже температуру к примеру 10 градусов то она у вас не разольется равномерным слоем и вообще ее плохо будет наносить на торт.

  4. Перемешиваем до однородности, пробиваем погружным блендером. Туда-сюда им не ёрзаем, стараемся зафиксировать его и не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления большого количества пузырей.

    • Да действительно лучше не ерзать погружным блендером когда пробиваете глазурь. А еще что бы убрать пузырьки из глазури необходимо просто процедить через очень мелкое сито глазурь… желаю удачи

  5. А если брать вместо сиропа мёд то тоже столько сколько и сиропа? Возможно ли покрыть такой глазурью бисквитный торт?

    • Мед для глазури не подходит лучше использовать или глюкозу или инвертный сироп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *