Фото не делала так как особо нечего фотографировать, процес приготовления простой и как по мне понятный, если что-то не понятно — спрашивайте.
Зеркальная глазурь для торта
Состав:
- 8 г желатина (я пользуюсь обычным порошковым желатином);
- 120 г воды (от этого объема отмеряем, для замачивания, желатина 40-48 г);
- 145 г сахара;
- 50 г какао;
- 100 г сливок 30-35% (сливки можно заменить сметаной).
Технология приготовления:
Шаг 1 – Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2 – Вода+сахар+сливки довести до кипения, чтобы сахар растворился, и сироп закипел. Как только смесь закипела, сразу же выключаем огонь.
Шаг 3 – В блендер сложить какао и желатин, вылить туда сироп. По желанию можно добавить немного шоколада грам 30-40, так глазурь будет вкуснее.
Шаг 4 – Все взбить блендером.
Шаг 5 – Остудить глазурь до 30 градусов и полить торт сверху.
Такая глазурь может храниться месяц в холодильнике, и если сделать ее чуть заранее, чтобы она застыла, а потом разогреть и полить торт, то у вас получится более красивая однородная глазурь.
В чем минус такой глазури? Через какое то время, примерно часов через 8, она становится матовой.
Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый.
Мне нравится печь торты и они получаются достаточно вкусными, но беда в том, что внешний вид не всегда подходит для праздничного события.Так я столкнулась с приготовлением многоярусного торта и хочу спросить. Может кто имеет опыт приготовления и использования зеркальной глазури поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна!!!
У нас на сайте есть два вида глазури с глюкозой и без, при работе с глазурью очень важно замораживать торты перед тем как их покрывать глазурью
Вот рецепт очень хорошей глазуриhttp://tortakira.zp.ua/zerkalnaya_glazur_s_glukozoy/ и она со временем не становится матовой, основа под глазурь должна быть муссовой
А так же для многоярусных тортов глазурь сложный материал , я бы вам советовала украшать все же мастикой не глазурью
Подскажите пожалуйста! можно ли зеркальную глазурь покрывать сверху крема с маскарпони и взбитых сливок? Можно торт не замораживать, а охладить и глазурь взять температуры меньше, чем рабочая?
Если вы хотите частично покрыть торт глазурью (т.е. сверху глазурь а по бокам потеки ) то можно не замораживать торт , НО есть одно но — из такой глазури не особо получатся потеки т.к. она текучая и крем у вас не будет иметь цепкость. Для чего вообще замораживают торт ? Для того что бы глазурь хорошо ложилась и не текла не куда . К примеру когда вы мокрыми руками достаете какой либо продукт из морозилки, что происходит с руками и продуктом? Они у вас прилипают и плохо отстают назад. Так же и с глазированием тортов — для того что бы получить ровный слой глазури необходимо заморозить торт. нагреть глазурь до рабочей температуры и покрыть торт равномерным слоем (лишняя глазурь сама стечет , а красивый глянец останется). А так же по поводу глазури — если делать незначительно ниже температуру от рабочей то ничего страшного. а если делать значительно ниже температуру к примеру 10 градусов то она у вас не разольется равномерным слоем и вообще ее плохо будет наносить на торт.
Перемешиваем до однородности, пробиваем погружным блендером. Туда-сюда им не ёрзаем, стараемся зафиксировать его и не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления большого количества пузырей.
Да действительно лучше не ерзать погружным блендером когда пробиваете глазурь. А еще что бы убрать пузырьки из глазури необходимо просто процедить через очень мелкое сито глазурь… желаю удачи
А если брать вместо сиропа мёд то тоже столько сколько и сиропа? Возможно ли покрыть такой глазурью бисквитный торт?
Мед для глазури не подходит лучше использовать или глюкозу или инвертный сироп