А вы когда нибудь пробовали
карамелизированный белый шоколад?
По вкусу это ни на что не похоже, как мамина любовь столь нежный с приятной ноткой карамели …. он обволакивает и дарит море позитивный эмоций когда грустно, когда расстроены, когда плохая погода за окном с ни так и хочется почаевничать или приготовить хорошие домашние конфеты для родных и близких . В общем в любом случае рекомендую попробовать приготовить.
Несколько секретов
как приготовить шоколад:
1. По поводу качества шоколада — скажу одно чем качественнее ваш шоколад тем вкуснее в итоге получится карамелизированный белый шоколад. Лучше всего взять с содержанием какао не менее 30 — 33% (я брала бельгийский белый шоколад 30%). Из обычного шоколада тоже получится НО все же вкуснее будет из более качественного шоколада …
2. С большим количеством шоколада легче работать
3. Его можно приготовить двумя способами :
- в микроволновке (на фото я воспользовалась именно микроволновкой) — на максимальной мощности растапливаем каждые 30 секунд и перемешиваем.
- в духовке при 120 мешать каждую минуту кондитерским металлическим шпателем.
И так приступим?
Растопить в микроволновке белый шоколад, хорошенько перемешать ложкой
Опять ставим в микроволновку на 30 сек.
После этого шоколад начнет комковаться , но вы все равно перемешивайте до гладкого состояния каждый раз.
В самом конце шоколад будет иметь вот такой вид , или по вашему желанию можно карамелизировать до более темного состояния
Бельгийский карамелизированный белый шоколад после того как остынет отлично хранится.
Потом при желании можно будет приготовить из него домашние конфеты с орехами, или к примеру мусс для вашего торта или просто к чаю.
В общем желаю успеха!
Приятного чаепития….
Какие вкусные канфетки! И я недавно карамелизировала белый шоколад. Теперь стоит и ждет, когда у меня появится время, чтобы темперировать его.
Я рада что у вас все получилось, конфеты были супер… легко готовить и по вкусу ни с чем не сравнить
Какие вкусные канфетки! И я недавно карамелизировала белый шоколад. Теперь стоит и ждет, когда у меня появится время, чтобы темперировать его.
А вы пробовали карамелизировать белый шоколад? Оказывается, это очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем обычный белый. А если добавить в него вафельки, то вообще получаются обалденные конфеты. И это совсем несложно!
Я с вами полностью согласна , карамелезированный белый шоколад ни с чем не сравнить, вкус настолько оригинальный и необычный что стоит тех усилий которые прикладываешь когда его готовишь…. В общем рекомендую делать с него не только конфеты, а и мусы для тортов и тартов
Шоколадный бисквит с кокосом и грецким орехом, мусс «Пина Колада» с карамелизированным ананасом и белым шоколадом, шоколадное крем-брюле и ягодное желе
Очень интересное сочетание обязательно приготовлю попробую, спасибо за идею
Какао-масло растапливаем на водяной бане, всыпаем сухого молока, взбивая венчиком блендера на низких оборотах до однородности. Смешиваем с вишневой карамелью и повторяем взбивание. На вкус крем должен быть, как белый шоколад с ягодными нотками.