Карамелизированный белый шоколад
8

Карамелизированный белый шоколад

А вы когда нибудь пробовали

карамелизированный белый шоколад?

По вкусу это ни на что не похоже, как мамина любовь столь нежный с приятной ноткой карамели …. он обволакивает и дарит море позитивный эмоций  когда грустно, когда расстроены, когда плохая погода за окном с ни так и хочется почаевничать или приготовить хорошие домашние конфеты для родных и близких . В общем в любом случае рекомендую попробовать приготовить.

Несколько секретов

как приготовить шоколад:

1. По поводу качества шоколада — скажу одно чем качественнее ваш шоколад тем вкуснее в итоге получится карамелизированный белый  шоколад. Лучше всего взять с содержанием какао не менее 30 — 33% (я брала бельгийский белый шоколад 30%). Из обычного шоколада тоже получится НО все же вкуснее будет из более качественного шоколада …

2. С большим количеством шоколада легче работать

3. Его можно приготовить двумя способами :

  • в микроволновке (на фото я воспользовалась именно микроволновкой) — на максимальной мощности растапливаем каждые 30 секунд и перемешиваем.
  • в духовке при 120 мешать каждую минуту кондитерским металлическим шпателем.

И так приступим?

Растопить в микроволновке белый шоколад, хорошенько перемешать ложкой

2016-02-23 15-49-49

 

Опять ставим в микроволновку на 30 сек.

2016-02-23 15-58-44

После этого шоколад начнет комковаться , но вы все равно перемешивайте до гладкого состояния каждый раз.

2016-02-23 16-00-382016-02-23 16-15-11

 

В самом конце шоколад будет иметь вот такой вид , или по вашему желанию можно карамелизировать до более темного состояния

2016-02-23 16-19-37

 

Бельгийский карамелизированный белый шоколад после того как остынет отлично хранится.

Потом при желании можно будет приготовить из него домашние конфеты с орехами, или к примеру мусс для вашего торта или просто к чаю.

В общем желаю успеха!

IMG_0611

Приятного чаепития….

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

8 Комментарии

  1. Какие вкусные канфетки! И я недавно карамелизировала белый шоколад. Теперь стоит и ждет, когда у меня появится время, чтобы темперировать его.

    • Я рада что у вас все получилось, конфеты были супер… легко готовить и по вкусу ни с чем не сравнить

  2. Какие вкусные канфетки! И я недавно карамелизировала белый шоколад. Теперь стоит и ждет, когда у меня появится время, чтобы темперировать его.

  3. А вы пробовали карамелизировать белый шоколад? Оказывается, это очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем обычный белый. А если добавить в него вафельки, то вообще получаются обалденные конфеты. И это совсем несложно!

    • Я с вами полностью согласна , карамелезированный белый шоколад ни с чем не сравнить, вкус настолько оригинальный и необычный что стоит тех усилий которые прикладываешь когда его готовишь…. В общем рекомендую делать с него не только конфеты, а и мусы для тортов и тартов

  4. Шоколадный бисквит с кокосом и грецким орехом, мусс «Пина Колада» с карамелизированным ананасом и белым шоколадом, шоколадное крем-брюле и ягодное желе

    • Очень интересное сочетание обязательно приготовлю попробую, спасибо за идею

  5. Какао-масло растапливаем на водяной бане, всыпаем сухого молока, взбивая венчиком блендера на низких оборотах до однородности. Смешиваем с вишневой карамелью и повторяем взбивание. На вкус крем должен быть, как белый шоколад с ягодными нотками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *