кейк-попсы на заказ
3

Кейк попсы

Что такое кейк-попсы (cake pops)?

Почему они приобрели такую популярность в Америке, а теперь и у нас это уже не редкость?
Потому что это весело, вкусно и красиво. А еще их обожают дети…

детские кейк попсы

По сути это потрясающе вкусный масляный бисквит с масляно-сгущеным кремом и различными наполнителями внутри, а сверху одет в очень вкусную глазурь и цветной декор.

Как приготовить кейк-попсы


И скажу вам по секрету именно этот десерт долгое время не хотел со мной дружить… Что я имею ввиду? Когда я делала их — они у меня упорно падали с палочек, глазурь не ложилась ровным слоем, а текла и бежала без оглядки с моих кейк–попсов. Но был еще и финиш всего этого великолепия – постояв немного в вертикальном положении мои кейк-попсы падали с палочек и вообще не держались на них. Ну, в общем, так обстояли мои дела ….
НО теперь все изменилось, я проанализировала и поработала над своими ошибками и хочу поделиться с вами своим опытом работы с этим десертом. Хотя так подумать: испек бисквит, перемешал с кремом, скатал шарики и одел на палочку – что тут сложного? Но, не все так просто как кажется на первый взгляд. А теперь обо всем поэтапно,

Рецепт кейк попса

Итак я рекомендую на ваш выбор несколько бисквитов, как по мне они наиболее удачные для кейк–попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов

100 грм мягкого масла +150 грм сахара – взбить
Потом добавляем 2 яйца — и продолжаем взбивать
120 мл молока добавить в тесто и продолжаем взбивать
1 пачка разрыхлителя и добавляем 200 грм муки
Все тесто готово
Выпекать при 200 -220 ° первые 7-10 минут, потом при 180 ° до готовности


Шоколадный бисквит

250 грм растопленого маргарина ( но я рекомендую брать масло сливочное хорошего качества)
1 ст. сахара
2 ст.ложка какао (мне очень нравится какао с Нидерланд, покупаю его в интернет магазине http://cacaogold.com.ua/catalogue — вот в этом магазине всегда какао на высшем уровне )
3 яйца
1 ст.муки
3 ст.ложка сметаны
1 ч.ложка гашеной соды

Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбить
    2. Ввести растопленный маргарин (либо масло на ваш выбор)
    3. Добавить сметану , соду и какао с мукой
    Выпекать при температуре 180-200°


Морковно-апельсиновый бисквит

100 г морковного пюре
50 г яйца
50 г растительное масло
100 г муки
100 г сахара
2 г соль
40 г орехи
30 апельсиновый сок
Цедра 1 апельсина
1,5 г Разрыхлитель
1,5 сода
Корица молотая
Гвоздика
Мускатный орех (специи кладем по желанию)

Приготовление:

    1. Яйца смешать с растительным маслом, апельсиновым соком, цедрой, морковным пюре.
    2. Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, пряности, орехи (можно делать без орехов).
    3. Смешать до однородной консистенции.
    Выпекать при температуре 180° 20-25 минут .

Я рекомендую разделить приготовление на несколько дней

День первый
Выпечь бисквит на ваш выбор, остудить и оставить на ночь чтобы бисквит отдохнул и уплотнился.

День второй
В комбайне с насадкой весло перемешать бисквит с маслом сливочным и сгущенкой. На порцию бисквита беру примерно 80 г масла сливочного и сгущеного молока по вкусу. По желанию можно добавить кокос, клюкву, орех (мелко порубленный), изюм или цукаты либо сухофрукты.
Из готовой массы скатать шарики и поставить в холодильник. За ночь они хорошо охладятся и будут готовы к работе с ними. Глазурь будет ложиться ровным слоем и хорошо остывать.

День третий
Самый интересный этап — это украшение и оформление кейк-попсов.

Кейк попсы глазурь

Начну с главного – какую глазурь подобрать для этого десерта?
Я ранее брала шоколад с молоком – у меня такая глазурь стекала и не ложилась ровным слоем на кейк попс. Желатин в шоколад ни в коем случае нельзя добавлять! Ваш шоколад свернется.
Так же брала глазурь на основе желатина (ее еще называют кондитерский гляссаж) – он отлично подходит для евро тортов и десертов, но не для кейк–попсов.

Поэтому я остановила свой выбор на шоколаде.
Только есть одно НО, шоколад обязательно нужно темперировать.
Если вы умеете это делать, тогда отлично , если нет то поделюсь секретом как можно обойтись без темперирования шоколада и получить красивый ровный слой на ваших кейк–попсах.
Я рекомендую добавлять к шоколаду кондитерскую глазурь (она стабильна и не требует темперирования как шоколад). Только глазурь берите хорошего качества – мне нравится кондитерской фабрики «Мир» и «Рошен». Я такую глазурь покупаю в интернет магазине maffin.prom.ua. И вообще рекомендую этот магазин – у них большой ассортимент, хорошее качество продукции и низкие цены, а еще мне очень нравится их сервис и обслуживание.
Температура готовой глазури с шоколадом для покрытия кейк-попсов 30-32°.

как делать кейк попсы

Для того что бы кейк–попсы не падали с палочек , нужно сначала обмакнуть палочку в готовую глазурь, потом одеть ее на кейк–попс и поставить примерно на 10-15 минут в холодильник . Глазурь застынет и шарики не будут падать с палочек.

глазурь для кейк-попсов
Охлаждённые кейк–попсы макаем в глазурь, даем стечь лишней глазури, сразу украшаем и ставим вертикально (я насыпаю в банку рис (либо горох) и уже туда ставлю кейк–попсы), чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития! Желаю удачи!

кейк-попсы на заказ Запорожье

Где купить кейк попсы?


Если у вас не получится приготовить кейк-попс в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

кейк попс заказать

в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему индивидуальному заказу.

Кейк попсы на заказ в Запорожье

Akira

Akira

Магазин РТИ реализует Перчатки технические тип 1 от производителя.

3 Комментарии

  1. «Бисквитные шарики или кейк попсы — это мини-тортики. Такие пирожные можно сделатьиз разных бисквитов — ванильного, шоколадного. Ссылки на рецепты для бисквита — в примечании, в конце рецепта. «

  2. Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема.

  3. Кейк-попсы можно делать не только круглыми. Из бисквитной массы легко слепить любые фигурки по вашему вкусу. Например, детям очень понравятся мультяшные герои на палочке – Смешарики, Энгри Бёрдс или Китти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *