Очень вкусный, не жирный крем с характерным сливочным вкусом. Да, кстати, именно этот крем для меня находка, т.к. он универсален. Вы спросите почему? … Я отвечу только вам по секрету — в него смело можно добавить сыр маскарпоне, лимонный крем, апельсиновый крем, а так же он прекрасно смешивается с пищевыми красителями и коньяком … В общем с этим кремом есть где разгуляться.
В чем секрет крема Шарлотт?
Как правильно готовится крем Шарлотт для торта?
Какое лучше взять масло именно для этого рецепта крема?
И так разберемся какое масло нужно брать? — самое лучшее какое вы можете купить в магазине. Я предпочитаю брать то масло, где написано на упаковке, что оно соответствует ДСТУ. Иногда производители пишут ТУ — так вот это значит, что продукт приготовлен согласно техническим условиям самого предприятия, ну а уже какие у них там условия мы с вами не знаем … В общем вам решать конечно, НО от качества масла зависит и результат .
Крем Шарлотт рецепт
- 250 грм масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 200 грм сахара
Процесс приготовления
1. Налили нужный нам объем молока в сотейник, вбили яйцо и хорошенько перемешали венчиком, я зачастую пробиваю блендером для того? чтобы яйцо хорошо растворилось в молоке.
2. Добавили туда сахар и нагреваем на медленном огне периодически помешивая венчиком. Смесь доводим до кипения.
3. Остужаем сироп до комнатной температуры.
4. Мягкое масло сливочное взбиваем на небольшой скорости миксером и постепенно добавляем охлажденный сироп.
ВАЖНО не взбивайте этот крем на большой скорости миксера, т.к. масло может свернуться и у вас вместо шелковистого крема получится творожнийстый крем, который потом уже не удастся реанимировать, поэтому рекомендую соблюдать пропорции и технологию приготовления крема. Я беру чуть меньше сиропа, чтобы крем был более масляный, если планирую использовать для украшения тортика.
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько мне понадобится этого крема для украшения торта в d 19 и высотой ~ 10 см? Заранее спасибо!
Здравстуйте я не могу вам посоветовать порцию, т.к. у кого то слой покрытия кремом тонкий, у кого то более 5 мм толщина…. Это индивидуально….