крем шарлот
0

Крем Шарлотт

Очень вкусный, не жирный крем с характерным сливочным вкусом. Да, кстати, именно этот крем для меня находка, т.к. он универсален. Вы спросите почему? … Я отвечу только вам по секрету — в него смело можно добавить сыр маскарпоне, лимонный крем, апельсиновый крем, а так же он прекрасно смешивается с пищевыми красителями и коньяком … В общем с этим кремом есть где разгуляться.

В чем секрет крема Шарлотт?

Как правильно готовится крем Шарлотт для торта?

Какое лучше взять масло именно для этого рецепта крема?

И так разберемся какое масло нужно брать? — самое лучшее какое вы можете купить в магазине. Я предпочитаю брать то масло, где написано на упаковке, что оно соответствует ДСТУ. Иногда производители пишут ТУ — так вот это значит, что продукт приготовлен согласно техническим условиям самого предприятия, ну а уже какие у них там условия мы с вами не знаем … В общем вам решать конечно, НО от качества масла зависит и результат . 

Крем Шарлотт рецепт

  • 250  грм масла сливочного
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 грм сахара

Процесс приготовления

1. Налили нужный нам объем молока в сотейник, вбили яйцо и хорошенько перемешали венчиком, я зачастую пробиваю блендером для того? чтобы яйцо хорошо растворилось в молоке.

2. Добавили туда сахар и нагреваем на медленном огне периодически помешивая венчиком. Смесь доводим до кипения.

3. Остужаем сироп до комнатной температуры.

4. Мягкое масло сливочное взбиваем на небольшой скорости миксером и постепенно добавляем охлажденный сироп.  

ВАЖНО не взбивайте этот крем на большой скорости миксера, т.к. масло может свернуться и у вас вместо шелковистого крема получится творожнийстый крем, который потом уже не удастся  реанимировать, поэтому рекомендую соблюдать пропорции и технологию приготовления крема. Я беру чуть меньше сиропа, чтобы крем был более масляный, если планирую использовать для украшения тортика.

крем шарлотт

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *