Малазийская техника украшения тортов
0

Малазийская техника украшения тортов

Всем привет!

 Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной техникой украшения кремом «малазийская техника украшения тортов»

e05bfb833e

Как говорится все что новое — это хорошо забытое старое, это все те же кремовые цветочки только выложены на торт особым образом и конечно сочетание цветов задает этой технике оформления тортов особый шик и красоту. О чем же мы поговорим в этой теме? О кремах, о технике выкладки цветов, ну и конечно о секретах приготовления и украшения в малазийском стиле …

И так КРЕМА…. Какие же крема подходят для такого стиля оформления? Какие свойства должен иметь крем что бы он хорошо ложился, лепесточки были аккуратными и красивенькими?

Итак, крем для малазийских цветов должен быть устойчивым, плотным, но послушным, хорошо держать форму, давать чёткий рельеф, не слишком блестеть и очень желательно — спокойно переносить заморозку.

Я для себя подобрала несколько вариантов кремов которые я бы рекомендовала использовать при украшении тортика:

     

 1. Крем на основе сыра маскарпоне

(как можно приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне можно почитать вот здесь, тут же есть рецепт крема только для отделки торта нужно немного больше масла добавить, чтобы крем был более крепким и четко держал форму).

сыр маскарпоне

     

 2. Швейцарский заварной крем с маслом сливочным

Этот рецепт не для новичков с первого раза может и не получится, поэтому перед приготовлением на праздник рекомендую все же потренироваться пару раз. А так же хочу отметить важный момент когда будете нагревать на водяной бане белки миска не должна соприкасаться с  кипящей водой . (детальная информация как готовить этот крем можно почитать вот здесь 

малазийская техника

       

  3. Крем Шарлотт

очень вкусный, не жирный крем с характерным сливочным вкусом. Да кстати именно этот крем для меня находка т.к. он универсален. Вы спросите почему? … Я отвечу только вам по секрету — в него смело можно добавить сыр маскарпоне, лимонный крем, апельсиновый крем а так же он прекрасно смешивается с пищевыми красителями и коньяком … В общем с этим кремом есть где разгуляться.

В чем его секрет? Как правило он готовится? Какое лучше масло взять именно для этого крема?  (подробная информация вот здесь)
      

крем для украшения торта

       4. Вегетарианский крем для украшения в малазийском стиле

Вы не поверите из каких продуктов готовится этот крем? В Китае его готовят из белых бобов широан (shiroan), я же приготовила его из самых обычных наших Украинских бобов, т.е. из самой обычной фасоли. 

Что хочу отметить про такую пасту для отделки тортов? По текстуре масса получилась очень пластичной, она хорошо ложится как на тортик так и для создания цветов из крема, по вкусу не имеет ярко выраженного вкуса фасоли (НО и назвать это кремом сложно), не жирная, матовая по цвету, а также отлично переносит процесс заморозки. И так преступим?

        Состав: 

  • 400 грм фасоли
  • 320 грм сахара

 Процесс приготовления крема для украшения торта

Все просто до безобразия

1. Замочить фасоль в холодной воде как минимум на 12 часов, чтобы фасоль увеличилась в 2-3 раза.

2. Набухшую фасоль поставить на огонь и довести до кипения, можно пару минут проварить, потом слить горячую  воду и залить холодной.

3. Когда фасоль остынет у вас будет уникальная возможность почувствовать себя Золушкой — нужно будет очистить от кожуры фасоль (не переживайте она прекрасно чистится).

4. В очищенную фасоль наливаем холодную воду, чтоб слегка покрыла фасоль и увариваем до кашеобразного состояния.

5. Перетираем через мелкое сито (лучше два раза), чтобы масса получилась без крупинок и хорошо выходила из кондитерского мешка с насадкой.

6. Отжимаем через марлю.

7. Полученную массу пересыпаем в сотейник и всыпаем  сахар. Ставим вариться на огонь, все время мешаем и увариваем.

8. Крем остудить и можно пользоваться.

 

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *