торт с грибами
1

Мандариново — апельсиновый торт «Изумруд»

Мне хотелось придумать яркий как солнышко тортик который будет интересен по вкусу, красивый снаружи и с не менее интересным разрезом внутри. Сегодня я делюсь с вами своим рецептом того что у меня получилось….

Состав

Апельсиновый бисквит со шпинатом (здесь подробный рецепт приготовленния)

Апельсиново-мандариновый крем

Клубничный компоте

Апельсиновый бисквит со шпинатом

  • 15 г апельсиновый сок
  • Цедра 0,5 апельсина
  • 15 г растительного масла
  • 50 г сахар
  • 60 г яйца
  • 6 г разрыхлитель
  • 70г муки
  • 60 г шпинат
  • 15 г крахмал кукурузный (лучше не заменять картофельным т.к. картофельный крахмал будет чувствоваться в выпечке, а кукурузный не ощущается)

Шаг 1 – Шпинат измельчить блендером.

 В зимнее время года шпинат можно брать замороженный – летом его можно заготовить заранее (промыть, просушить на полтенце, перемолоть в блендере, пофасовать порционно и заморозить)

Шаг 2 – Шпинат смешать с желтками и 30 г сахара – взбить миксером.

2016-02-29 13-40-16

Шаг 3 – В получившуюся массу ввести сок апельсина с растительным маслом и цедрой лимона.

2016-04-23 14-09-29

Шаг 4 – Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

(если просеять муку 2 раза, то ваш бисквит получится более пышным и воздушным)

 

Шаг 5 – Все смешать до однородной консистенции

2016-04-23 15-05-42

Шаг 6 – Взбить белки с оставшимся сахаром и акуратно ввести в основное тесто

2016-04-23 15-04-51

Шаг 7 –  вылить на противень застеленный бумагой для выпечки (или в нужного вам раз мера форму)

2016-06-05 17-04-09

Шаг 7 –  Выпекать при температуре 160° до готовности примерно 10-12 минут .

 

Клубничный компоте для торта


Состав

  • 300 грм клубники
  • 5-7 грм лимонного сока
  • 50 грм сахара
  • 30 грм желатиновой массы

 Шаг 1 –  клубнику промыть, просушить.

Шаг 2 – половину порезать кусочками, половину измельчите в пюре блендером.

Шаг 3 – клубничное пюре с сахаром и соком поставить на огонь и прогреть до закипания. В процессе варки помешивайте, чтобы пюре равномерно прогрелось.

Шаг 4 – добавьте желатиновую массу и кусочки свежей клубники.

Шаг 5 –  вылейте в форму и заморозьте в морозилке.

Апельсиново-мандариновый крем

 Этот вид крема состоит из отдельно приготовленного апельсиново – мандаринового курда и отдельно взбитых сливок. Потом два вида крема необходимо соединить и для более качественного соединения молекул необходимо пробить крем бледером.

1. Апельсиново – мандариновый курд
Состав:

  • 120 г желтков
  • 150 г. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г сок апельсина
  • 20 г сок мандарина
  • 20 г сок лимона (для более кислого эффекта можно чуть больше добавить лимонного сока, или к примеру можно добавить сок лайма)
  • 100 г сливочное масло
  • 40 г. желатиновой массы (желатиновая масса – это желатин замоченный в холодной воде пропорция  1 часть желатина и 6 частей воды)

Шаг1 –  Потереть апельсин на мелкой терке

2016-04-23 14-09-29

Шаг 2 –  Апельсиновую цедру смешать с сахаром (хорошо размять руками, что бы аромат апельсина пропитал сахар)и оставить настояться минут 10

Шаг 3 – Добавить сок апельсина, мандарина и лимона .

Шаг 4 – ввести желтки и хорошенько перемешать венчиком, прогреть до 75 градусов (в процессе нагрева необходимо крем все время мешать, чтобы он не приставал ко дну и стенкам сотейника).

Шаг 5 – Снять с огня и добавить желатиновую массу .

Шаг 6 – Сложить апельсиновый курд в блендер, добавить кусочки масла сливочного и пробить блендером до однородности.

Шаг 7 – Сложить готовый курд в чистую тарелку, накрыть контактно пищевой пленкой (это делается для того что бы на готовом креме в процессе остывания не образовывалась корочка). Охладите до комнатной температуры.

 

2. 250 грм сливок необходимо взбить и соединить с остывшим апельсиново – мандариновым курдом.

Как только приготовили крем – сразу же сложите торт в форму и заморозьте.

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ «ИЗУМРУД»  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Один комментарий

  1. у меня шпинат пустил семена и сам второй раз засеялся, на улице тепло, вот он и растет себе родимый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *