Мне хотелось придумать яркий как солнышко тортик который будет интересен по вкусу, красивый снаружи и с не менее интересным разрезом внутри. Сегодня я делюсь с вами своим рецептом того что у меня получилось….
Состав
Апельсиновый бисквит со шпинатом (здесь подробный рецепт приготовленния)
Апельсиновый бисквит со шпинатом
- 15 г апельсиновый сок
- Цедра 0,5 апельсина
- 15 г растительного масла
- 50 г сахар
- 60 г яйца
- 6 г разрыхлитель
- 70г муки
- 60 г шпинат
- 15 г крахмал кукурузный (лучше не заменять картофельным т.к. картофельный крахмал будет чувствоваться в выпечке, а кукурузный не ощущается)
Шаг 1 – Шпинат измельчить блендером.
В зимнее время года шпинат можно брать замороженный – летом его можно заготовить заранее (промыть, просушить на полтенце, перемолоть в блендере, пофасовать порционно и заморозить)
Шаг 2 – Шпинат смешать с желтками и 30 г сахара – взбить миксером.
Шаг 3 – В получившуюся массу ввести сок апельсина с растительным маслом и цедрой лимона.
Шаг 4 – Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
(если просеять муку 2 раза, то ваш бисквит получится более пышным и воздушным)
Шаг 5 – Все смешать до однородной консистенции
Шаг 6 – Взбить белки с оставшимся сахаром и акуратно ввести в основное тесто
Шаг 7 – вылить на противень застеленный бумагой для выпечки (или в нужного вам раз мера форму)
Шаг 7 – Выпекать при температуре 160° до готовности примерно 10-12 минут .
Клубничный компоте для торта
Состав
- 300 грм клубники
- 5-7 грм лимонного сока
- 50 грм сахара
- 30 грм желатиновой массы
Шаг 1 – клубнику промыть, просушить.
Шаг 2 – половину порезать кусочками, половину измельчите в пюре блендером.
Шаг 3 – клубничное пюре с сахаром и соком поставить на огонь и прогреть до закипания. В процессе варки помешивайте, чтобы пюре равномерно прогрелось.
Шаг 4 – добавьте желатиновую массу и кусочки свежей клубники.
Шаг 5 – вылейте в форму и заморозьте в морозилке.
Апельсиново-мандариновый крем
Этот вид крема состоит из отдельно приготовленного апельсиново – мандаринового курда и отдельно взбитых сливок. Потом два вида крема необходимо соединить и для более качественного соединения молекул необходимо пробить крем бледером.
1. Апельсиново – мандариновый курд
Состав:
- 120 г желтков
- 150 г. сахара
- цедра 1 апельсина
- 50 г сок апельсина
- 20 г сок мандарина
- 20 г сок лимона (для более кислого эффекта можно чуть больше добавить лимонного сока, или к примеру можно добавить сок лайма)
- 100 г сливочное масло
- 40 г. желатиновой массы (желатиновая масса – это желатин замоченный в холодной воде пропорция 1 часть желатина и 6 частей воды)
Шаг1 – Потереть апельсин на мелкой терке
Шаг 2 – Апельсиновую цедру смешать с сахаром (хорошо размять руками, что бы аромат апельсина пропитал сахар)и оставить настояться минут 10
Шаг 3 – Добавить сок апельсина, мандарина и лимона .
Шаг 4 – ввести желтки и хорошенько перемешать венчиком, прогреть до 75 градусов (в процессе нагрева необходимо крем все время мешать, чтобы он не приставал ко дну и стенкам сотейника).
Шаг 5 – Снять с огня и добавить желатиновую массу .
Шаг 6 – Сложить апельсиновый курд в блендер, добавить кусочки масла сливочного и пробить блендером до однородности.
Шаг 7 – Сложить готовый курд в чистую тарелку, накрыть контактно пищевой пленкой (это делается для того что бы на готовом креме в процессе остывания не образовывалась корочка). Охладите до комнатной температуры.
2. 250 грм сливок необходимо взбить и соединить с остывшим апельсиново – мандариновым курдом.
Как только приготовили крем – сразу же сложите торт в форму и заморозьте.
у меня шпинат пустил семена и сам второй раз засеялся, на улице тепло, вот он и растет себе родимый