торт для украшения мастикой
3

Крем для выравнивания торта под мастику

Сегодня я постараюсь разобраться зачем нужно выравнивать торты прежде, чем украшать их глазурью или мастикой… Я конечно Америку не открыла , НО все же очень хочу обратить ваше внимание на очень важный этап  при изготовлении тортов — выравнивание тортов прежде, чем мы их будем украшать.

И так давайте разберемся для чего вообще нужно выравнивать торты? — для того, чтобы торт смотрелся красиво с ровными краями и красивым рельефом. Для этого его обязательно нужно выровнять кремом. Какие кремы применяются для этого вида работ мы сейчас подробно рассмотрим …
УКРАШАЕМ ТОРТ МАСТИКОЙ!

Казалось бы украшаем мастикой торт — в принципе не особо можно выравнивать торт   (может кто-то так подумает) ведь мастика ложится толстым слоем и на ней не особо будет виден какой либо изъян. НО такое мнение ошибочно — именно под мастику необходимо идеально подготовить торт (выровнять его кремом) т.к. когда вы покроете его мастикой, то у вас выплывут все изъяны и недочеты, поэтому при отделке мастикой очень важно придать ровные красивые контуры тортику.

крем маскарпоне для торта

Теперь разберемся какими кремами будем выравнивать торт

Я хочу предложить несколько вариантов кремов которые подходят для этого вида работ.

Крем для выравнивания торта

МАСЛЯНО-СГУЩЕННЫЙ КРЕМ

— самый простой в изготовлении крем, НО и самый жирный.

  • 200 грм масла сливочного  комнатной температуры  (оно должно быть очень хорошего качества и не слишком растаявшее — это значит что масло держит форму НО при этом когда вы надавите пальцем останется вмятина и палец хорошо погружается в масло)
  • и примерно 50-70 грм сгущенyого молока (конечно качество сгущенyого молока тоже играет роль лучше всего взять хорошего качества сгущенку)

1356171473_63532915

Технология приготовления крема

Начинаем взбивать масло миксером и постепенно вводим сгущенку, взбиваем до однородной массы .


МАСЛЯНО-СГУЩЕННЫЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  —  такой крем тоже несложно готовить и он после того как застынет будет особо прочным и будет хорошо держать форму

krem-sharlott

  • 200 грм масла сливочного  комнатной температуры  (оно должно быть очень хорошего качества и не слишком растаявшее — это значит, что масло держит форму, НО при этом когда вы надавите пальцем останется вмятина и палец хорошо погружается в масло)
  • и примерно 50-70 грм сгущенного молока (конечно качество сгущенного молока тоже играет роль лучше всего взять хорошего качества сгущенку)
  • 50 грм белого шоколада (можно положить и больше — это зависит какой крем вам нужен для отделки торта), можно так же брать и темный шоколад, тогда крем не будет светлый и будет иметь более шоколадный вкус.

Технология приготовления крема

1. Отдельно растапливаем белый шоколад . Перед тем как смешивать его с масляно-сгущеным кремом шоколад необходимо охладить что бы он был не гарячий (примерно 28-30 градусов)

2. Начинаем взбивать масло миксером и постепенно вводим сгущенку , взбиваем до однородной массы .

3. В масляно-сгущенный крем вводим шоколад, перемешиваем до однородного состояния

ВАЖНО — если ваш крем получился жидковат — вы можете поставить его минут на 7-10 в холодильник и немного его охладить , тогда он будет гуще и с ним будет удобнее работать, если нужно то на большее время.


БИСКВИТНО МАСЛЯНО-СГУЩЕННЫЙ КРЕМ

1230ab0af4

 

  • бисквит (я обычно использую обрезки бисквита от торта) — хорошо перемолоть блендером либо комбайном с насадкой ножи
  • масло сливочное
  • сгущенка

Пропорции? я все на глаз делаю …

напишу примерно — большая часть бисквита,  грамм 100 масла сливочного и грамм 50 сгущенка

Технология приготовления

1. Бисквит измельчить блендером в крошку

2. Отдельно взбить масло сливочное со сгущеным молоком.

3. Перемешиваем бисквит и масляно-сгущеный крем.

 

В чем хорош такой вид крема? За счет бисквита крем не такой жирный, и менее затратный. Таким кремом очень удобно выравнивать торт если он получится не особо ровным.

Когда крем хорошо застынет на торте, для более гладкой поверхности рекомендую все же выровнять тонким слоем масляно — сгущенным кремом (или масляно-сгущенным кремом с шоколадом).


ШВЕЙЦАРСКИЙ КРЕМ С МАСЛОМ

AgCz4M9ic7k

Такой крем готовить более сложно, НО он получается менее жирным, прекрасно держит форму и тоже подходит для выравнивания тортов.

Хочу вам разъяснить почему крем называется швейцарским —  его так называют потому, что белки готовят именно по швейцарски… Что это значит?

Существует три вида меренг

1. Французская меренга

— это белки взбиваются с сахаром (или с сахарной пудрой) до нужных вам пик

2. Итальянская меренга

— белки взбиваются отдельно (до мягких пик), отдельно варится сироп до 118 градусов , потом при небольшой скорости миксера во взбивающиеся белки постепенно вводится сироп и продолжаем взбивать белки до мягких пик. Из такой меренги не  получится жестких пик

3. Швейцарская меренга  

- белки вместе с сахаром нагреваются на водяной бане до 70-80 градусов (когда сахар растворился можно считать что белки готовы), потом взбиваются на большой скорости миксером до нужного вам состояния (мягких или жестких пик)

ВАЖНО- кипящая вода не должна соприкосаться с миской с белками с сахаром, в процессе нагрева белков с сахаром необходимо все время мешать венчиком белки, чтобы они не свернулись

В чем его сложность?

Для того что бы белки хорошо взбились посуда должна быть идеально чистой и сухой (рекомендую перед тем как делать крем всю посуду, венчики и миски обработать кипятком и вытереть насухо чистым полотенцем).

  • 3 белка (если взять среднее яйцо отделить белок, то вес 1 белка будет 30 грм)
  • 180 грм сахара (можно взять 150 грм сахара- если хотите что бы крем был менее жирным)
  • 200 грм масла сливочного комнатной температуры

Технология приготовления

1. Прогреть на водяной бане белки вместе с сахаром  до того момента когда сахар растворится.

2. Взбить белки с сахаром до жестких пик (примерно минут 10 взбиваем миксером на большой скорости) (взбитые белки не должны быть горячими когда будете вводить масло сливочное)

3. Во взбивающиеся белки постепенно маленькими кусочками вводим масло сливочное, взбиваем до однородного состояния. Если крем свернулся — не переживаем просто ставим крем в холодильник, чтобы он немного охладился — обычно крем расслаивается по двум причинам

а) когда белки еще горячие, а мы уже вводим масло и оно очень быстро тает и крем уменьшается в объеме и расслаивается)

б) когда масло слишком растаяло и в креме тоже может пойти расслоение.

Когда крем охладился немного (минут 10 постоял в холодильнике ) его смело можно продолжать взбивать на большой скорости миксером   до однородного воздушного состояния

x_c56f7a89

В такой крем так же можно добавлять различные ягодные пюре (тогда будет ягодный вкус у вашего нежного и воздушного крема), или к примеру сварить мягкую кармель и ввести в крем — тогда будет карамельный вкус. В общем крем универсальный его можно использовать как для отделочных работ так и для прослаивания тортов. После охлаждения он становится очень твердый и хорошо держит форму.

ВАЖНО  В любом случае какой бы вы крем не использовали для отделки торта , после того как крем нанесен на торт необходимо хорошо охладить торт перед тем как  покрывать его мастикой.


ГАНАШ ПОД МАСТИКУ


Ганаш — это шоколад перемешанный со сливками. Его тоже несложно готовить и он тоже очень хорошо держит форму.

  • 100 грм шоколада (шоколад берем любой — смотры какой крем вам нужен светлый или темный)
  • 100 грм сливок 30-33% жирности

Шоколад ломаем кусочками, складываем в миску, нагреваем отдельно сливки до появления пузырьков, выливаем в шоколад. Ждем пару минут и потом постепенно перемешиваем ложкой до однородного состояния. Охлаждаем крем и наносим на торт.

 

 

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

3 Комментарии

  1. Теперь я точно знаю, как украсить торт мастикой в домашних условиях, и непременно применю полученные знания на практике!

  2. А можно ли для приготовления мастики использовать смесь «МАЛИШ» с овсяной мукой? Или мука в этом деле будет лишняя?

    • Нет смесь малыш не подойдет для мастики, хотя если готовить мастику именно с этой смесью по качеству мастика не очень мне нравится, я бы вам рекомендовала делать все же с зефиром маршмелоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *