торт красный бархат
0

Торт Красный бархат рецепт

Дорогой читатель, если ты оказался на моём сайте и читаешь эту статью, то скорее всего ты увлекаешься кондитерским искусством, или любишь пробовать что-то новое, что-то изящное, что-то загадочное и невероятно вкусное.

А самое важное это то, что мы будем готовить только из качественных и полезных продуктов, никаких стабилизаторов, растительных сливок, маргарина и прочего.
И сегодня я предлагаю приготовить торт с соблазнительным названием «Красный бархат».
В чем его загадка и почему он так популярен на Западе?

Все очень просто, «Красный бархат» — это потрясающий дуэт ярко-красного бисквита и насыщенного шоколадного вкуса.
Качественное сливочное масло, качественное какао и качественный пищевой краситель [ведь красный бархат должен быть действительно красным] …и у тебя получится десерт, который будет баловать разум и дарить с каждым кусочком все новые и новые ощущения.
.. Итак, приступим?

Рецепт торта красный бархат пошагово


Обрати внимание, в рецепте все ингредиенты идут в граммах – так что взвешивайте и следуйте инструкции ))

Бисквит

  • 230 г муки
  • 5 г — разрыхлителя
  • 8 г какао
  • 8 г соды
  • 200 г масла сливочного
  • 70 г масла подсолнечного
  • 200 г — яйца
  • 60 г простокваши (или сметаны)
  • ваниль
  • 6 г — уксус
  • краситель красный

Крем сливочный

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 70 г сахара
  • 100 г сливок 30-33%

Я люблю красный бархат с легкой кислинкой, поэтому дополнительно готовлю вишневый джем и промазываю им коржи, но можно обойтись и без этого.

Температура выпечки 150С, диаметр кольца 180 мм, время выпечки около часа (может быть и больше), зависит от твоей духовки.

Поделюсь с тобой секретом - все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, это важно!
Также, будь внимателен в выборе красителя, поскольку от него зависит, насколько равномерным и насыщенным будет цвет. Взбивай на средней скорости и пузырьки получатся одинаковыми, тогда на срезе бисквит будет выглядеть более однородно.

1. Масло сливочное взбиваем на средней скорости, когда оно слегка взбилось, постепенно порциями добавляем сахар.

IMG_2269
2. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать на средней скорости миксера, и уже на этом этапе можно добавить красный краситель (цвет вашего теста должен быть насыщенно красным).

IMG_2195
3. Сухие ингредиенты, как муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять и перемешать, и в несколько приемов ввести в тесто.

4. В самом конце добавляем уксус и подсолнечное масло.
Я рекомендую добавлять уксус в конце, а не сразу в соду, потому, что когда добавляем сразу, сода немедленно вступает в реакцию и основная часть углекислого газа испаряется у вас еще в ложке. А более пышный бисквит получается тогда, когда взаимодействие соды и уксуса происходит в духовке.
Как проверить, готов ли ваш бисквит? При надавливании пальцем на бисквит он должен пружинить и хорошо держать форму.

5. Остужаем бисквит на решетке. В идеале бисквит нужно сутки выдержать в холодильнике — тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.

IMG_2208
6. Готовим крем — взбиваем сливки на средней скорости до мягких пик. Постепенно добавляем сахар и уже в конце добавляем сыр маскарпоне.

7. Складываем торт в кольце и ставим в холодильник настояться.

А сейчас – внимание!
ЭТОТ ТОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАСТОЯТЬ 5-6 ДНЕЙ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!!
Да-да, именно!
И только тогда откроется уникальный вкус этого удивительного торта. В свежем виде это совершенно не то. Повторюсь, что какао должно быть высочайшего качества, и если вы хотите легкую кислинку, добавьте вишни.

Вот такой получился

Торт красный бархат в домашних условиях

IMG_2253
Желаю удачи на кухне и приятного аппетита!

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *