Дорогой читатель, если ты оказался на моём сайте и читаешь эту статью, то скорее всего ты увлекаешься кондитерским искусством, или любишь пробовать что-то новое, что-то изящное, что-то загадочное и невероятно вкусное.
А самое важное это то, что мы будем готовить только из качественных и полезных продуктов, никаких стабилизаторов, растительных сливок, маргарина и прочего.
И сегодня я предлагаю приготовить торт с соблазнительным названием «Красный бархат».
В чем его загадка и почему он так популярен на Западе?
Все очень просто, «Красный бархат» — это потрясающий дуэт ярко-красного бисквита и насыщенного шоколадного вкуса.
Качественное сливочное масло, качественное какао и качественный пищевой краситель [ведь красный бархат должен быть действительно красным] …и у тебя получится десерт, который будет баловать разум и дарить с каждым кусочком все новые и новые ощущения.
.. Итак, приступим?
Рецепт торта красный бархат пошагово
Обрати внимание, в рецепте все ингредиенты идут в граммах – так что взвешивайте и следуйте инструкции ))
Бисквит
- 230 г муки
- 250 г сахара
- 5 г — разрыхлителя
- 8 г какао
- 8 г соды
- 200 г масла сливочного
- 70 г масла подсолнечного
- 200 г — яйца
- 60 г простокваши (или сметаны)
- ваниль
- 6 г — уксус
- краситель красный
Крем сливочный
- 200 г сыра маскарпоне
- 70 г сахара
- 100 г сливок 30-33%
Я люблю красный бархат с легкой кислинкой, поэтому дополнительно готовлю вишневый джем и промазываю им коржи, но можно обойтись и без этого.
Температура выпечки 150С, диаметр кольца 180 мм, время выпечки около часа (может быть и больше), зависит от твоей духовки.
Поделюсь с тобой секретом — все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, это важно!
Также, будь внимателен в выборе красителя, поскольку от него зависит, насколько равномерным и насыщенным будет цвет. Взбивай на средней скорости и пузырьки получатся одинаковыми, тогда на срезе бисквит будет выглядеть более однородно.
1. Масло сливочное взбиваем на средней скорости, когда оно слегка взбилось, постепенно порциями добавляем сахар.
2. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать на средней скорости миксера, и уже на этом этапе можно добавить красный краситель (цвет вашего теста должен быть насыщенно красным).
3. Сухие ингредиенты, как муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять и перемешать, и в несколько приемов ввести в тесто.
4. В самом конце добавляем уксус и подсолнечное масло.
Я рекомендую добавлять уксус в конце, а не сразу в соду, потому, что когда добавляем сразу, сода немедленно вступает в реакцию и основная часть углекислого газа испаряется у вас еще в ложке. А более пышный бисквит получается тогда, когда взаимодействие соды и уксуса происходит в духовке.
Как проверить, готов ли ваш бисквит? При надавливании пальцем на бисквит он должен пружинить и хорошо держать форму.
5. Остужаем бисквит на решетке. В идеале бисквит нужно сутки выдержать в холодильнике — тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.
6. Готовим крем — взбиваем сливки на средней скорости до мягких пик. Постепенно добавляем сахар и уже в конце добавляем сыр маскарпоне.
7. Складываем торт в кольце и ставим в холодильник настояться.
А сейчас – внимание!
ЭТОТ ТОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАСТОЯТЬ 5-6 ДНЕЙ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!!
Да-да, именно!
И только тогда откроется уникальный вкус этого удивительного торта. В свежем виде это совершенно не то. Повторюсь, что какао должно быть высочайшего качества, и если вы хотите легкую кислинку, добавьте вишни.
Вот такой получился
Торт красный бархат в домашних условиях
Желаю удачи на кухне и приятного аппетита!
А как же то, что у маскарпоне срок хранения после вскрытия дня три?..
И ещё, если я сделаю на форму 25 (пропорционально увеличу кол-во ингридиентов, чтобы высота осталась такой же), пропечётся бисквит такой высоты диаметром 25?
здравсвуйте, на счет сроков я только лишь написала свою рекомендацию, что чем больше тортик постоит тем он вкуснее. Я ни в коем случае не претендую и не требую от вас того что бы вы его хранили более 3-х дней это сугубо ваше дело. Если вы выпекаете бисквит большего диаметра и той же высоты то в этом случае лучше всего оставить температуру выпечки той же , а время выпечки может незначительно увеличится. Духовки у нас у всех разные поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Желаю удачи
Спасибо. Заинтриговали выдержкой 5 дней, придётся пробовать 🙂
А ещё вопросик, можно? Какое какао лучше взять, я вот не знаю какое у какого качество ((( И ещё, если в крем сахар заменять пудрой, вес такой же брать?
На счет какао могу посоветовать лучше покупать темный какао , алкализированный какао получается самый ароматный. Обычно покупаю какао в интеренет магазинах для кондитеров . Обычно беру нидерланды темный алкализированный какао. Как можно определить хороший купили вы какао? Хороший какао пахнет шоколадом , он темного цвета и крупинки очень мелкого помола почти пыль .
Добрый вечер! Сделала сегодня бисквит по рецепту. Всё отмерила и на первом пункте поняла, что не написано сколько сахара добавлять в бисквит, полазила по другим сайтам, примерно прикинула соотношение муки и сахара и добавила 500 г. Потом на этапе ‘в конце добавить уксус и подс. масло’ поняла, что про сметану ненаписано, добавила в этот момент)))) И вот хочу сказать Вам спасибо! Бисквит получился просто божественный! Пекла до этого по другому рецепту, там меньше сливочного и больше растительного масла, думала, что по Вашему будет не такой ‘мокрый’ бисквит, но хотелось попробовать как это ‘реакция соды с уксусом в духовке’)))
Так вот и бисквит получился именно ‘мокрее’, может потому что масло растительное в конце добавляется, не знаю. Теперь только по Вашему рецепту буду печь!!!!! Спасибо. Уже почти остыли, сейчас в холодильник, завтра в крем))) И буду настаивать 5 дней. Если выдержим)))
Сахар указала , спасибо что заметили мою ошибку. Я очень рада что вам рецепт понравился , готовьте с удовольствием
Да, точно, я двойную порцию делала)
*не написано, конечно. Описка. ))))
Скажите, а если добавить не подсолнечное, а кукурузное масло, сильно на вкусе отразится? Есть аллергики (((
На счет кукурузного масла не знаю , как то не пробовала по вкусу.
Сделала и с кукурузным))) Отлично получилось)))