x_c56f7a89
0

Швейцарский заварной крем

       Этот рецепт не для новичков с первого раза может и не получится, поэтому перед приготовлением на праздник рекомендую все же потренироваться пару раз если вы ранее не готовили его. А так же хочу отметить важный момент, когда будете нагревать на водяной бане белки, миска не должна соприкосаться с  кипящей водой. По вкусовым качествам отмечу, что крем получается воздушным, не слишком жирным и приятным на вкус ….

Рецепт вкусного заварного крема

Швейцарский заварной крем со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 3 белка ( если взять среднее яйцо отделить белок то вес 1 белка будет 30 грм)
  • 180 грм сахара (можно взять 150 грм сахара- если хотите что бы крем был менее сладким)
  • 200 грм масла сливочного комнатной температуры

Заварной крем пошаговый рецепт

1. Прогреть на водяной бане белки вместе с сахаром  до того момента, когда сахар растворится.

2. Взбить белки с сахаром до жестких пик (примерно минут 10 взбиваем миксером на большой скорости) (взбитые белки не должны быть горячими когда будете вводить масло сливочное)

3. Во взбивающиеся белки постепенно маленькими кусочками вводим масло сливочное, взбиваем до однородного состояния.

 По секрету обсудим  какие бывают трудности при приготовлении этого крема.

Если крем свернулся — не переживаем просто ставим крем в холодильник, чтобы он немного охладился — обычно крем расслаивается по двум причинам:

     а)  белки еще горячие а мы уже вводим масло и оно очень быстро тает и крем уменьшается в объеме и расслаивается;
    б)  масло слишком растаяло и в креме тоже может пойти расслоение.

Крем охладился немного (минут 10 — 15 в холодильнике), его смело можно продолжать взбивать на большой скорости миксером до однородного воздушного состояния. НО все же рекомендую сразу соблюдать технологию и не допускать расслоения крема, т.к. потом его все же трудно реанимировать…

P.S. А так же на качество крема влияет масло сливочное, берите проверенное масло то каким вы пользуетесь и желательно, чтобы оно соответствовало ДСТу.

заварной крем с маслом

 

Желаю веселых приключений на кухне .

МОИ РАБОТЫ  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *