Привет! Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом для создания кремовых цветов. Если вы хотите сделать реалистичные цветы из крема? Вам обязательно нужно обратить внимание на именно этот крем.
И так чем он особенный?
👉 Из него получаются удивительные цветы для декора тортов.
👉 Он легко окрашивается .
👉 Имеет вкус и его можно замораживать.
Давайте приступим…
РЕЦЕПТ
Состав:
- Масло сливочное 190 грм
- Белки 100 грм
- Сахар 100 грм
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ
Шаг 1 — соединить белки с сахаром и поставить на паровую баню. Прогреть до 60 градусов. В процессе нагрева белки взбиваю на небольшой скорости . ВАЖНО! вода в сотейнике не должна касаться миски с белками.
Шаг 2 — прогретые белки отставляю в сторону и продолжаю взбивать до твердых пик. Для того что бы белки остыли быстрее, я ставлю миску с белками и сахаром в холодную воду и продолжаю взбивать.
Шаг 3 — температура меренги должна быть 26-27 градусов. Температура масла сливочного 14-16 градусов. Проверяю градусы и соединяю масло с меренгой. Продолжаю взбивать крем.
Шаг 4 — взбиваю крем до готовности. В процессе взбивания крема, масло слегка створожится — ничего страшного, продолжаем взбивать крем. Скорость миксера должна быть средней что бы не пере взбить крем.
Я желаю вам всего самого доброго ! И удачи на кухне!
P.s. если в комнате жарко то рекомендую предварительно слегка охладить крем (примерно минут 10 в холодильнике). Он будет более плотным и стабильным.