Привет, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами самым вкусным, самым шоколадным тортом в мире!
ДА! ДА! именно так не скромно, со всей душой и любовью я придумала этот торт.
Не буду тянуть кота за хвост, приступим сразу к делу.
Итак, какие у вас могут возникнуть трудности при приготовлении этого торта?
Шоколадный мусс — шоколад для такого мусса нужен темный шоколад 60 — 70 % , т.к. если недостаточно будет какао тертого в составе мусса, то мусс получится не стабильный. Но и 80% процентов не стоит брать шоколад т.к. в этом случае мусс будет горчить, поэтому берем темный шоколад 60-70% .
Карамельный мусс — вкус карамели задает степень карамелизации (прожарки, т.е. чем сильнее прожарим сахар, тем лучше будет чувствоваться вкус карамели в торте) сахара при приготовлении. Для того, чтобы сахар растапливался равномерно, нужно взять сотейник (или кастрюльку) с толстым дном. Разогреть сотейник и постепенно подсыпая частями сахар в сотейник, растапливаем сахар на сухую.
На видео готовлю двухярусный торт диаметром 22 см и 14 см, высота ярусов 9 см. Общий вес с декоративным кремом и декором получился 4,150 кг. Торт можно замораживать, в замороженном виде я его и декорирую.
Итак, приступим?
Состав:
Шоколадный бисквит
- мука 440 грм
- разрыхлитель 7 грм (можно заменить содой с уксусом)
- соль щепотка
- какао 100 грм
- сахар 530 грм
- яйца 3 шт больших (если маленькие, то можно 4 шт)
- олия 200 грм
- молоко 490 грм
Выпекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов (можно с конвекцией)
Карамельный крем
- молоко 390 грм
- сахар 135 грм
- сахар для желтков 15 грм
- сливочное масло 222 грм
- желтки 5 шт
- желатин 5 грм
- вода 30 грм
Карамельный мусс обязательно нужно, чтобы он охладился и слегка застыл (если крем застыл окончательно, то можно просто его перемешать и положить в торт)
Шоколадный крем
- вода 35 грм
- сахар 85 грм
- желтки 50 грм (это где то 3- 3,5 шт желтка)
- темный шоколад не менее 60% 207 грм
- сливки 300 грм
Орехи в карамели
- орехи грецкие 70 грм
- сахар примерно 15 — 20 грм
#шоколадныйторт #шоколадныйбархат #шоколадний_торт_рецепт #шоколаднийпляцок