шоколадно карамельный торт
0

Шоколадно-карамельный торт

Привет, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами самым вкусным, самым шоколадным тортом в мире!
ДА! ДА! именно так не скромно, со всей душой и любовью я придумала этот торт.

шоколадно карамельный торт

Не буду тянуть кота за хвост, приступим сразу к делу.

Итак, какие у вас могут возникнуть трудности при приготовлении этого торта?
Шоколадный мусс — шоколад для такого мусса нужен темный шоколад 60 — 70 % , т.к. если недостаточно будет какао тертого в составе мусса, то мусс получится не стабильный. Но и 80% процентов не стоит брать шоколад т.к. в этом случае мусс будет горчить, поэтому берем темный шоколад 60-70% .

Карамельный мусс — вкус карамели задает степень карамелизации (прожарки, т.е. чем сильнее прожарим сахар, тем лучше будет чувствоваться вкус карамели в торте) сахара при приготовлении. Для того, чтобы сахар растапливался равномерно, нужно взять сотейник (или кастрюльку) с толстым дном. Разогреть сотейник и постепенно подсыпая частями сахар в сотейник, растапливаем сахар на сухую.

На видео готовлю двухярусный торт диаметром 22 см и 14 см, высота ярусов 9 см. Общий вес с декоративным кремом и декором получился 4,150 кг. Торт можно замораживать, в замороженном виде я его и декорирую.

шоколадно карамельный торт

Итак, приступим?

Состав:
Шоколадный бисквит

  • мука 440 грм
  • разрыхлитель 7 грм (можно заменить содой с уксусом)
  • соль щепотка
  • какао 100 грм
  • сахар 530 грм
  • яйца 3 шт больших (если маленькие, то можно 4 шт)
  • олия 200 грм
  • молоко 490 грм

Выпекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов (можно с конвекцией)

Карамельный крем

  • молоко 390 грм
  • сахар 135 грм
  • сахар для желтков 15 грм
  • сливочное масло 222 грм
  • желтки 5 шт
  • желатин 5 грм
  • вода 30 грм

Карамельный мусс обязательно нужно, чтобы он охладился и слегка застыл (если крем застыл окончательно, то можно просто его перемешать и положить в торт)

Шоколадный крем

  • вода 35 грм
  • сахар 85 грм
  • желтки 50 грм (это где то 3- 3,5 шт желтка)
  • темный шоколад не менее 60% 207 грм
  • сливки 300 грм

Орехи в карамели

  • орехи грецкие 70 грм
  • сахар примерно 15 — 20 грм

#шоколадныйторт #шоколадныйбархат #шоколадний_торт_рецепт #шоколаднийпляцок

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *