Хотите приготовить и вкусный, и красивый десерт? И чтобы время на приготовление особо не тратить?
Нет ничего проще!
В этом красавце все и сразу. Он красивый, невероятно вкусный, а еще… шустрый. Да, да именно так!
Иначе чем “шустрый” его не назвать – для приготовления вам понадобится минимум времени, самые простые приспособления, которые есть на каждой кухне, и желание. Никаких специальных навыков или умений не нужно! Даже миксер использовать не придется.
Итак, представляю вам чизкейк «Шоколадный Лари»!
Интригующее название, не так ли?
Шоколадный бисквит:
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 125 гр
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – 10 гр
- Сода – 5 грамм
- Какао – 30 гр
- Сахар – 150 гр
- Масло сливочное – 30 гр
- Масло растительное рафинированное – 30 гр
- Молоко – 140 гр
- Чернослив – 80 гр
- Орехи грецкие – 20 гр
Сырная прослойка:
- Сыр Буко – 200 гр
- Сметана – 400 гр
- Яйцо – 2 шт
- Шоколадная глазурь (я использую «Мастер Мартини») – 100 гр
- Шоколад темный (я использую «Мастер Мартини»)– 100 гр
Технология приготовления:
Шоколадный бисквит
Шаг 1 – соединяем все сухие ингредиенты в миску и перемешиваем венчиком.
Шаг 2 – добавляем яйцо, молоко, масло растительное и сливочное, предварительно его растопив. А также раздробленные и нарезанные орехи и чернослив.
Шаг 3 – перемешиваем венчиком, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 – перекладываем в форму и помещаем ее в духовку. Выпекать до готовности при температуре 180-200ᴼС
Сырная прослойка
Шаг 1 – сыр Буко помещаем в дежу миксера или просто в глубокую миску. Добавляем примерно четверть сметаны (100 грамм), перемешиваем венчиком.
Шаг 2 – добавляем яйца и предварительно растопленный шоколад, а также шоколадную глазурь и оставшуюся сметану. Перемешиваем до однородности
Шаг 3 – готовую однородную массу выливаем на шоколадный бисквит и ставим выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 100ᴼС на водяной бане. Выпекаем до полуготовности. То есть, снаружи края четко держат форму а серединка чизкейка слегка сырая, “шевелится”.
Шаг 4 – помещаем чизкейк в холодильнике для созревания. Хватит и 3-4 часов, но лучше оставить на ночь.
Для того чтобы готовый чизкейк выглядел эффектнее и соблазнительнее, я покрываю его шоколадной глазурью от «Мастер Мартини».
Состав глазури:
- 30 грамм глазури
- 30 грамм сливки натуральные
Просто разогреваете в микроволновке и перемешиваете до однородности. Далее, осталось только покрыть чизкейк глазурью и дождаться пока она не застынет.
Приятного аппетита!