шоколадный чизкейк в домашних условиях
0

Рецепт чизкейка «Шоколадный Ларри»

Хотите приготовить и вкусный, и красивый десерт? И чтобы время на приготовление особо не тратить?

Нет ничего проще!

В этом красавце все и сразу. Он красивый, невероятно вкусный, а еще… шустрый. Да, да именно так!

Иначе чем “шустрый” его не назвать – для приготовления вам понадобится минимум времени, самые простые приспособления, которые есть на каждой кухне, и желание. Никаких специальных навыков или умений не нужно! Даже миксер использовать не придется.

Итак, представляю вам чизкейк «Шоколадный Лари»!

Интригующее название, не так ли?

чизкейк Шоколадный Ларри

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 125 гр
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Сода – 5 грамм
  • Какао – 30 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Масло растительное рафинированное – 30 гр
  • Молоко – 140 гр
  • Чернослив – 80 гр
  • Орехи грецкие – 20 гр

Сырная прослойка:

  • Сыр Буко – 200 гр
  • Сметана – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Шоколадная глазурь (я использую «Мастер Мартини») – 100 гр
  • Шоколад темный (я использую «Мастер Мартини»)– 100 гр

Технология приготовления:

Шоколадный бисквит

Шаг 1 – соединяем все сухие ингредиенты в миску и перемешиваем венчиком.

Шаг 2 – добавляем яйцо, молоко, масло растительное и сливочное, предварительно его растопив. А также раздробленные и нарезанные орехи и чернослив.

Шаг 3 – перемешиваем венчиком, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 – перекладываем в форму и помещаем ее в духовку. Выпекать до готовности при температуре 180-200ᴼС

Сырная прослойка

Шаг 1 – сыр Буко помещаем в дежу миксера или просто в глубокую миску. Добавляем примерно четверть сметаны (100 грамм), перемешиваем венчиком.

Шаг 2 – добавляем яйца и предварительно растопленный шоколад, а также шоколадную глазурь и оставшуюся сметану. Перемешиваем до однородности

Шаг 3 – готовую однородную массу выливаем на шоколадный бисквит и ставим выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 100ᴼС на водяной бане. Выпекаем до полуготовности. То есть, снаружи края четко держат форму а серединка чизкейка слегка сырая, “шевелится”.

Шаг 4 – помещаем чизкейк в холодильнике для созревания. Хватит и 3-4 часов, но лучше оставить на ночь.

рецепт шоколадный чизкейк

Для того чтобы готовый чизкейк выглядел эффектнее и соблазнительнее, я покрываю его шоколадной глазурью от «Мастер Мартини».

Состав глазури:

  • 30 грамм глазури
  • 30 грамм сливки натуральные

Просто разогреваете в микроволновке и перемешиваете до однородности. Далее, осталось только покрыть чизкейк глазурью и дождаться пока она не застынет.

шоколадный чизкейк в домашних условиях

Приятного аппетита!

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *