Хочу предложить интересный десерт с ряженкой. Я его приготовила случайно, как говорится «из того что было в холодильнике».
По вкусу десерт с легкой кислинкой, нежный и воздушный. И так приступим?
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА
Состав:
- Ряженка 300 грм
- Сахар 2-3 ст.л.
- Яблоки кислых сортов 2 шт (готовое пюре 100 грм)
- Сливки 30% жирности 100 грм
- Желатин 10 грм
- Вода холодная 60 грм.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ
Шаг 1 — замочить желатин в холодной воде
Шаг 2 — очистить яблоки от сердцевины , и запечь в духовке при 180 градусов 10-15 минут до готовности.
Шаг 3 — пюрировать яблоки в блендере до однородности
Шаг 4 — взбить сливки до мягких пик
Шаг 5 — во взбитые сливки добавить сахар, яблочное пюре и ряженку. перемешать до однородности
Шаг 6 — желатин разогреть в микроволновке и добавить в десерт . Хорошо перемешать.
Шаг 7 — разлить десерт по креманкам. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!