Иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Поэтому предлагаю сегодня приготовить замечательный десерт в шоколадной оболочке…
Будьте уверенны, такая подача десерта🧁 никого не оставит равнодушным. Кроме того, в такие стаканчики можно положить абсолютно любой десерт. У меня на видео приготовлен оригинальный десерт с ряженкой, яблоками и шоколадом. Звучит завораживающе?
По вкусу десерт получился вмеру сладким с легкой кислинкой и приятным хрустом грецких орехов в карамели.
И так давайте приступим ?
РЕЦЕПТ
Состав:
- шоколадная оболочка
- темный шоколад 100 грм
- подсолнечное масло 20 грм
Шоколадный Бисквит:
- мука 130 грм
- сода 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- какао 30 грм
- сахар 160 грм
- яйца 1 шт
- олия 60 грм
- молоко 145 грм
- разрыхлитель
- ванилин
Орехи в Карамели:
- орехи грецкие 30 грм
- сахар 10-15 грм
Крем:
- сливки 100 грм
- ряженка 300 грм
- сахарная пудра (ложим по вкусу) 3 ст.л.
- яблоки (у меня были кислых сортов) 100 грм — готовое яблочное пюре
- желатин 13 грм
- вода 60 грм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 — подготовить шоколад (разогреть в микроволновке вместе с рафинированным маслом). Подготовить шоколадные стаканы, поставить в холодильник, что бы шоколад застыл.
Шаг 2 — сложить в миску все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, какао, ванилин) перемешать венчиком
Шаг 3 — добавить яйца, молоко, подсолнечное масло (перемешать венчиком), в конце добавить немного уксуса
Шаг 4 — выпекаем в духовке бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Шаг 5 — прогреть орехи на сковородке.
Шаг 6 — в чистую прогретую сковороду насыпаем сахар, ждем пока он расплавится и добавляем прогретые орехи. Все хорошо перемешиваем и высыпаем в тарелку что бы остыло.
Шаг 7 — измельчить орехи скалкой или ножом.
Шаг 8 — замочить желатин в холодной воде.
Шаг 9 — запечь в микроволновке (можно в духовке) яблоки.
Шаг 10 — пюрировать яблоки блендером до состояния яблочного пюре.
Шаг 11 — взбить сливки до состояния мягких пик, добавить ряженку, сахарную пудру, желатин и яблочное пюре. Перемешать до однородности. Крем отставить в холодильник, что бы он слегка загустел.
Шаг 12 — поочередно сложить десерт в подготовленные шоколадные стаканы. Чтобы десерт можно было легко достать из бумажных стаканов — я их замораживаю минимум 8 часов в морозильной камере.
Я желаю вам всего самого доброго ! И удачи на кухне!