0

Десерт в шоколадном стакане. Интересная подача и вкус


Иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Поэтому предлагаю сегодня приготовить замечательный десерт в шоколадной оболочке…

Будьте уверенны, такая подача десерта🧁 никого не оставит равнодушным. Кроме того, в такие стаканчики можно положить абсолютно любой десерт. У меня на видео приготовлен оригинальный десерт с ряженкой, яблоками и шоколадом. Звучит завораживающе?

По вкусу десерт получился вмеру сладким с легкой кислинкой и приятным хрустом грецких орехов в карамели.

И так давайте приступим ?

РЕЦЕПТ

Состав:

  • шоколадная оболочка
  • темный шоколад 100 грм
  • подсолнечное масло 20 грм

Шоколадный Бисквит:

  • мука 130 грм
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • какао 30 грм
  • сахар 160 грм
  • яйца 1 шт
  • олия 60 грм
  • молоко 145 грм
  • разрыхлитель
  • ванилин

Орехи в Карамели:

  • орехи грецкие 30 грм
  • сахар 10-15 грм

Крем:

  • сливки 100 грм
  • ряженка 300 грм
  • сахарная пудра (ложим по вкусу) 3 ст.л.
  • яблоки (у меня были кислых сортов) 100 грм — готовое яблочное пюре
  • желатин 13 грм
  • вода 60 грм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 — подготовить шоколад (разогреть в микроволновке вместе с рафинированным маслом). Подготовить шоколадные стаканы, поставить в холодильник, что бы шоколад застыл.
Шаг 2 — сложить в миску все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, какао, ванилин) перемешать венчиком
Шаг 3 — добавить яйца, молоко, подсолнечное масло (перемешать венчиком), в конце добавить немного уксуса
Шаг 4 — выпекаем в духовке бисквит до готовности при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Шаг 5 — прогреть орехи на сковородке.
Шаг 6 — в чистую прогретую сковороду насыпаем сахар, ждем пока он расплавится и добавляем прогретые орехи. Все хорошо перемешиваем и высыпаем в тарелку что бы остыло.
Шаг 7 — измельчить орехи скалкой или ножом.
Шаг 8 — замочить желатин в холодной воде.
Шаг 9 — запечь в микроволновке (можно в духовке) яблоки.
Шаг 10 — пюрировать яблоки блендером до состояния яблочного пюре.
Шаг 11 — взбить сливки до состояния мягких пик, добавить ряженку, сахарную пудру, желатин и яблочное пюре. Перемешать до однородности. Крем отставить в холодильник, что бы он слегка загустел.
Шаг 12 — поочередно сложить десерт в подготовленные шоколадные стаканы. Чтобы десерт можно было легко достать из бумажных стаканов — я их замораживаю минимум 8 часов в морозильной камере.

https://youtu.be/FMhQW843pZo

 

Я желаю вам всего самого доброго ! И удачи на кухне!

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *