эклеры с шоколадной глазурью
3

Эклеры в домашних условиях

В предыдущей статье я рассказала о всех своих секретах по работе с заварным тестом. Перед приготовлением эклеров настоятельно рекомендую прочитать мою статью, она вам поможет избежать многих ошибок при работе с этим тестом. На самом деле заварное тесто готовится очень быстро и просто, но у начинающих хозяюшек могут возникнуть некоторые вопросы при приготовлении, на которые я постаралась дать исчерпывающие ответы.
Если вы освоили все секреты, то тогда можете смело приступать к рецепту и выпечке эклеров.
Вкусные и воздушные эклеры в домашних условиях — это реально!!!

Рецепт Эклеров классических

(мне нравится этот рецепт, подходит как для профитролей так и для эклеров).

Рецепт пошагово с фото


Ингредиенты для заварного теста

  • 150 мл воды
  • 50 мл молока
  • 80 г масла сливочного
  • 160 г муки (можно взять и 180 г муки, но тогда ваши эклеры будут более твердыми)
  • 5-6 яиц (для того, чтобы эклеры были более воздушными, я рекомендую заменить 1 яйцо белком)
    щепотка соли
  • 10 г сахара

Ингредиенты для заварного крема со взбитыми сливками

  • 400 мл молока
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 15 г кукурузный крахмал
  • 120 г сливок 30-33%


Приготовление заварных эклеров:


1. Воду, молоко и масло сливочное сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль и поставить на огонь.
как приготовить эклеры в домашних условиях

Муку отмерить и подготовить, чтобы сразу всыпать в закипевшую смесь молока, масла и воды.
рецепт приготовления элеров

2. Как только вся смесь закипела, всыпаем муку и вымешиваем, вы сразу увидите как мука заварится.
заварные эклеры рецепт пошагово с фото

3. В уже заваренное тесто постепенно добавляем яйца и вымешиваем до однородности. По консистенции тесто должно быть и не сильно густое и не жидкое как вода.
эклеры в домашних условиях

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем полоски длиной 5-7 см на противень. Выпекаем при 200-220° первые 7-10 минут, потом досушиваем при 180° еще 25-30 мин.

4. Готовим заварной крем. Молоко закипятить, в желтки добавить сахар – хорошо взбить, к желткам добавить крахмал (хорошо перемешать миксером), в желтки с сахаром и крахмалом добавляем горячее молоко (половину объёма молока). Выливаем в горячее молоко обратно и довариваем заварной крем.

    Почему мы молоко не все выливали с кастрюльки? Потому что если вылить все молоко сразу с кастрюльки и вернуть в эту кастрюльку заварной крем довариваться после того как смешали все ингредиенты, ваш крем будет пригорать т.к. образовывается пленка от молока на дне и стенках кастрюльки. Когда мы оставляем немного молока в катрюльке, пленки не будет и у вас в дальнейшем заварной крем не пригорит.

Остудить крем.
Взбить сливки и постепенно вмешать заварной крем во взбитые сливки.

5. Начинить эклеры кремом и сверху пирожные можно залить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
эклеры с шоколадной глазурью
Приятного чаепития!

А так же очень хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом эклеров, только по-французски, от кондитерского дома Laduree.

Рецепт эклеров от кондитерского дома Laduree. Рецепт пошагово с фото.

Где купить эклеры?


Если у вас не получится приготовить эклеры в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

эклеры заказать

в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему заказу.

Эклеры на заказ в Запорожье

Akira

Akira

3 Комментарии

  1. Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем — получатся домашние шоколадные эклеры!

  2. Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома. Если ты знаешь другие рецепты поделись с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *