эклеры от кондитерского дома Laduree
4

Эклеры от кондитерского дома Laduree

В раннее размещенной статье я рассказала о всех своих секретах по работе с заварным тестом. Перед приготовлением эклеров настоятельно рекомендую прочитать мою статью, она вам поможет избежать многих ошибок при работе с этим тестом. На самом деле заварное тесто готовится очень быстро и просто, но у начинающих хозяюшек могут возникнуть некоторые вопросы при приготовлении, на которые я постаралась дать исчерпывающие ответы.
Если вы освоили все секреты, то тогда можете смело приступать к рецепту и выпечке эклеров.
Вкусные и воздушные эклеры в домашних условиях — это реально!!!

Очень хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров по-французски от кондитерского дома Laduree

Рецепт эклеров от кондитерского дома Laduree


Почему именно эти эклеры так удивительно вкусны? Почему они так и манят? Их хочется еще и еще. Потому что они имеют удивительно хрустящую корочку сверху и потрясающе вкусный крем внутри. В них нет ничего лишнего! Они просто присыпаны сахарной пудрой сверху. А если они к тому же только что испечены и тут же съедены – это вообще улет.

Рецепт пошагово с фото


Ингредиенты для песочного теста:

  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 100 г масла сливочного

Ингредиенты для заварного теста:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 80 г масла сливочного
  • 2 г соли
  • 10 г сахара
  • 120 г муки (лучше всего брать муку высшего сорта, в Европе муку подразделяют на типы и берут тип 45)


Ингредиенты для заварного крема со взбитыми сливками

  • 400 мл молока
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 15 г кукурузный крахмал
  • 120 г сливок 30-33%


Приготовление эклеров от кондитерского дома Laduree


Этап 1 – сделаем сначала песочное тесто. Смешаем все ингредиенты и раскатаем между двух листов бумаги для выпечки. Подготовленное тесто необходимо положить в холодильник (либо в морозилку, если вы торопитесь и вам нужно чтобы тесто поскорей затвердело).

приготовление эклеров в домашних условиях

Этап 2 – приготовим заварное тесто. В миску налить воду, молоко, добавить сахар, соль и масло сливочное порезать кубиками – поставить на огонь, довести до кипения и добавить муку. Вымешиваем заварное тесто до состояния, чтобы оно хорошо отставало от стенок миски, было густым и однородным без комочков муки.
Постепенно вмешиваем яйца, и размешиваем до однородности.

эклеры в домашних условиях
Отсадить на противень заварное тесто, сверху уложить песочное тесто и выпекаем при температуре 200-220° 7-10 минут, потом досушиваем при 170 – 180° еще 25-30 минут.

отсадить эклеры на противень

Этап 3 – готовим заварной крем. Молоко закипятить, в желтки добавить сахар – хорошо взбить, к желткам добавить крахмал (хорошо перемешать миксером), в желтки с сахаром и крахмалом добавляем горячее молоко (половину объёма молока). Выливаем в горячее молоко обратно и довариваем заварной крем.

    Почему мы молоко не все выливали с кастрюльки? Потому что если вылить все молоко сразу с кастрюльки и вернуть в эту кастрюльку заварной крем довариваться после того как смешали все ингредиенты, ваш крем будет пригорать т.к. образовывается пленка от молока на дне и стенках кастрюльки. Когда мы оставляем немного молока в катрюльке, пленки не будет и у вас в дальнейшем заварной крем не пригорит.

Остудить крем.
Взбить сливки и постепенно вмешать заварной крем во взбитые сливки.

Этап 4 – Начинить эклеры кремом, сверху притрусить сахарной пудрой.

эклеры от кондитерского дома Laduree

Приятного чаепития!


Рецепт эклеров с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Где купить эклеры?


Если у вас не получится приготовить эклеры в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

эклеры заказать

в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему заказу.

Эклеры на заказ в Запорожье

Akira

Akira

4 Комментарии

  1. Инстаграмм — вдохновляет и соблазняет. Этот же источник — неотьемлемая часть кондитерского образования. На расстоянии вытянутой руки — фото работ мастеров, кого только не пожелаешь. Еще пару лет назад такая роскошь казалась невозможной.

  2. Кремом заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. И заполняем эклеры с обратной стороны, сделав отверстие в двух местах. Присыпать сахарной пудрой.

    • Эклеры необязательно начинять в двух местах вполне достаточно с одной стороны наполнить их

  3. Ladur?e известен своим шоколадом, а также пирожными и тортами, которые не только вкусны, но и привлекательны внешне. Каждый год кондитерский дом приглашает дизайнеров для создания новых пирожных и тортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *