как тсделать кейк попс
0

Кейк попсы Веселые Зверушки!

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший бисквит и креативно оформленные кейк попсы в стиле Веселые Зверушки.

Из данного количества бисквита у меня получилось 25 штук кейк попсов.
Мои дети были в восторге!

Американский бисквит на молоке

Бисквит

  • яйцо 4 шт
  • сахар 190 грм
  • масло сливочное 80 грм
  • молоко 160 грм
  • разрыхлитель 9 грм
  • мука 217 грм
  • соль, ванилин

Технология приготовления:
Шаг 1 — яйца с сахаром взбить до пышной массы
Шаг 2 — тем временем прогреть молоко с маслом, до закипания
Шаг 3 — поочередно ввести в яйца муку и горячее молоко
Шаг 4 — выпекаем при температуре 180 градусов до готовности
Шаг 5 — остудить бисквит

  • хрустящие шарики 50
  • сгущенка 100 грм
  • масло сливочное 50 грм

Шаг 7— хрустящие шарики (можно заменить на грецкие орешки в карамели), сгущенку и масло добавляем в бисквитную крошку, и вымешиваем до однородности. Сюда так же можно вместо сгущенки добавить кремчиз. Получится прям очень вкусно …
Шаг 8 — форминуем шарики весом 35 грм .
Шаг 9 — охлаждаем в холодильнике на 30 минут минимум

 

Зефир машмеллоу, мордашки

  • белки 140 грм
  • сахар 120 грм
  • вода 80 грм
  • желатин 30 грм
  • сироп до 110-113 градусов прогреть
  • вода 120 грм
  • сахар 100 грм
  • глюкозный сироп 40 грм

Технология приготовления:
Шаг 1 — белки 140 грм +сахар 120 грм — прогреваем до 60 градусов на водяной бане и взбиваем.
Шаг 2 — варим сироп (вода 120 грм + сахар 100 грм + глюкозный сироп 40 грм) доводим до температуры 110-113 градусов, и тонкой струйкой вводим во взбитые белки
Шаг 3 — хорошо разогреваем желатин и вводим в белковую меренгу.

P.S. Зефир маршмеллоу быстро остывает, поэтому быстренько окрашиваем в нужный цвет и декорируем кейк попсы. Потом мешки с зефиром можно хранить на паровой бане, на гарячих камнях или в теплой духовке (духовка прогрета до 40 градусов )… Если зефир подзастыл в кондитерском мешке, то у вас есть возможность его разовгреть в микроволновке.

Мои наблюдения при приготовлении этого десерта:

Бисквит вкусный, ароматный, с характерным запахом и привкусом масла. Он отлично подойдет для кейк попсов, капкейков и тортов.
Мордашки «Зверушки Дивные» по вкусу мне понравились, НО на декор тратится очень много времени. Так как декорировала я их уже поздно вечером, поэтому весь процесс не удалось заснять. Но основные моменты создания данного десерта я отсняла.

Итак, давайте приступим? Приятного просмотра!


Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *