0

МК «Работа над ошибками» или как правильно выбрать крем для покрытия торта?

Зачастую кондитеры об этом молчат…

Молчат потому, что не любой способен рассказать о своих неудачах. Но негативный опыт — это тоже опыт, и я убеждена, что иногда он даже ценнее, чем позитивный – ведь такой опыт позволяет нам стать лучше. А совершенству, как известно, предела нет! Особенно в таком тонком и изысканном деле, как декорирование тортов…

Ранее, до одного заказа от своих постоянных клиентов, я не придавала особенного значения крему для декора. И вот я приготовила для них торт с высоким ярусом и повезла заказ на другой конец города с сумасшедшим водителем (для которого нет ям, лежачих полицейских и пешеходных переходов). В пункте назначения меня ждал сюрприз — развалившийся торт, который нельзя было реанимировать! Гамму чувств, переполнявших меня, сдержать было ооооооочень тяжело!

Но придя в себя и проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что были допущены сразу 3 ошибки:

№1 — крем для покрытия  не фиксировал нежную начинку торта (внутри был нежный воздушный бисквит, много крема и ягоды);

№2- высота яруса была выше 14 см, а значит неправильно была предусмотрена конструкция торта, что привело к разрушению при транспортировке.

№3 — коробка стояла на заднем сидении (сидение имеет поверхность под уклоном и я уже обращала на это ваше внимание раньше), а нужно было поставить коробку на ровную поверхность.

развалившейся торт

 

Исходя из вышесказанного, я пришла к мнению, что крем для декора выполняет не только декоративную функцию, но играет роль своеобразного каркаса, что защищает торт от разрушения при транспортировке.

Когда вы собираете торт, вы обязательно должны учитывать, какая по классу у вас начинка торта, и исходя из этого, определить, какому крему для декорирования отдать предпочтение.

Для себя я свой ассортимент классифицировала по степени мягкости начинки тортов.

Классификация начинок тортов

— мягкий торт – это торт который, имеет много крема, нежный бисквит, много ягод или ягодный нежный мусс . Для такого вида торта нужен крем, который хорошо держит форму и стягивает сам торт, не давая ему потерять свою форму при переносах, упаковке и транспортировке.

У меня к таким тортам относится торт Тропический, Персиковое Облако, Венский Вальс, Малиновые Грезы, Молочная Девочка.

средний торт – этот в меру мягкий торт предполагает одинаковое соотношение крема и бисквитов. Для таких  тортов  я рекомендую брать крем пломбир, кремчиз, крем на основе швейцарской меренги.

У меня это торт Евразия, Наполеон, Мишка, День-Ночь, Восточная Сказка.

плотный торт – этот вид тортов состоит из плотного бискита и плотного крема (как правило, это 3D торт), они очень хорошо держат форму и ни при каких условиях не теряют форму.

У меня это торт Бейлиc — он очень плотный и шоколадный .

Мои рекомендации и, собственно, рецепты для декорирования тортов вы можете найти здесь.

Архитектура торта

В вышеописанном случае я не предусмотрела центральный осевой стержень для торта, из -за чего верхний ярус съехал при транспортировке. Ах, если бы я подумала об этом раньше!

архитектура торта

 

 

архитектура торта

торты на заказ в запорожье

Подведем итог:

  1. Подбираем правильный крем для декора в зависимости от начинки торта.
  2. Обращаем внимание на архитектуру /высоту /конструкцию торта.
  3. Правильно перевозим торт .

И водителя выбираем посимпатичнее!

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *