двухярусный торт
0

Многоярусный торт. Часть 2

…ПРОДОЛЖЕНИЕ
НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Шаг 3 – Приготовим торт.

Теперь у меня есть размеры торта с нужным мне количеством продуктов. Еще раз напишу параметры и новую рецептуру.

Верхний ярус – диаметр 12 см,  высота 9
Нижний ярус – диаметр 18 см,  высота 9

Шоколадное тесто 18,66
Маргарин, г 229,52
Сахар, г 201,53
Какао, г 22,39
Яйца, шт 2,80
Мука, г 128,75
Сметана, г 83,97
Сода, г 9,33
Белое тесто
Маргарин, г 183,99
:Желтки, шт 1,87
Мука, г 192,20
Сметана, г 55,98
Прослойка безе
Белок, шт 3,73
Сахар, г 373,2
Масляный крем
масло сливочное, г 276,17
Сгущенное молоко, г 182,87
Сметанный крем
Сметана, г 367,60
Сахар, г 201,53

Шоколадное тесто – соединяем все сухие ингредиенты (сахар+мука+какао+сода), хорошо перемешиваем в глубокой миске.

рецепт бисквитного шоколадного торта

Добавляем туда яйца, сметану и растопленный маргарин, перемешиваем и в конце добавляем сок лимона. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. В итоге имеем 2 коржа для верхнего яруса и 2 коржа для нижнего яруса.

Белое тесто —  все ингредиенты сложить в чашу комбайна с насадкой блендера, перемешать и сложить в пергамент, положить на 30 минут в холодильник.

бисквитное белое тесто

К белому тесту делаем французскую меренгу. Берем белки комнатной температуры и взбиваем на невысокой скорости миксера , когда белки станут жиже, немного увеличить скорость миксера и взбить до пышного состояния белков. Частями ввести сахар, взбить до устойчивых пик.
Разделить тесто на 8 кусков (из них 4 чуть побольше для нижнего яруса, и 4 чуть поменьше для верхнего яруса).
Распределить белое тесто на пергамент нужного диаметра, а сверху выложить безе и выпечь при температуре 160-170 градусов минут 10.
В итоге у меня получилось 4 коржа для нижнего яруса и 4 коржа для верхнего яруса.
Крем сметанный — сметану взбить с сахаром.
Крем масляный — масло комнатной температуры взбить и постепенно ввести сгущенку. Взбить до однородности .
Я обычно еще добавляю вишню и орехи в карамели, НО это по вашему желанию!

Шаг 4 – складываю торт в кольца нужного мне диаметра.

схема сборки многоярусного торта
На низ укладываю шоколадный корж, перемазываю сметанным кремом, сверху белый корж с безе + масляный крем с орехами в карамели . И так перемазываю торт согласно схеме сборки торта. Оставлю настаиваться торт минимум 8 часов в холодильнике. Я сделала сразу два диаметра 12 см и 18 см.
Вот такой торт у меня получился:

многоярусный торт в домашних условиях

Шаг 5 – Выравнивание торта под покрытие глазурью

Обрезаю излишки торта, чтобы выровнять торт ганашом. В данном случае я использовала ганаш в соотношении 2 части шоколада и 1 часть масла сливочного.

выравнивание торта

Торт до выравнивания

выравнивание торта

Так выглядит торт после выравнивания.

Шаг 6… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *