рецепт начинки для макаронс
0

Начинки для макаронс

Не знаете чем начинить макаронс? Хочется чего-то вкусного и необычного?
Хочу предложить самые популярные и лучшие начинки для макаронс!
Вот несколько вариантов простых рецептов с пошаговой инструкцией:

макаронс

Лимонный крем

  • Цедра лимона 1 шт
  • Сахар 55 грм
  • Масло сливочное 70 грм
  • Сок лимона 40 грм
  • Белый шоколад (я беру итальянский шоколад ТМ Мастер Мартини, чем лучше шоколад тем вкуснее начинка) 25 грм
  • Яйцо желток 1 шт
  • Желатин 1 грм

Технология приготовления:
Шаг 1 — цедра лимона + сахар, хорошо перетереть.
Шаг 2 – добавить туда сок лимона и желток, проварить.
Шаг 3 – добавить желатин.
Шаг 4 – все продукты (шоколад, масло и крем) сложить в блендер и хорошо пробить блендером.

шоколадная начинка для макаронс

Кофейно-шоколадный крем

  • Молоко 75 грм
  • Желтки 1 шт
  • Кофе растворимый 5 грм
  • Мука 3 грм
  • Крахмалл 3 грм
  • Масло 7 грм
  • Шоколад молочный 40
  • Желатин 1 грм

Технология приготовления
Шаг 1 – кофе с молоком довести до кипения.
Шаг 2 – желток с сахаром, крахмаллом и мукой хорошо перемешать.
Шаг 3 – горячее молоко вылить в желтки и сварить крем. В конце добавить масло сливочное. Добавить сюда же растопленный желатин и шоколад.
Шаг 4 – крем пробить блендером, охладить в холодильнике.

макаронс процесс приготовления

Сыр Дорблю

  • Сыр дорблю 80 грм
  • Творог (нейтральный по вкусу) 100 грм, можно заменить крем чизом
  • Желатин 3 грм
  • Вода 18 грм
  • Шоколад белый 50 грм

Технология приготовления
Шаг 1 – настоять желатин в холодной воде, нагреть в микроволновке.
Шаг 2 — шоколад растопить в микроволновке.
Шаг 3 — все пробить блендером.

шоколадный ганаш начинка для макаронс

Взбитый Темный шоколад (ганаш)

  • Шоколад темный 52 грм
  • Сливки 30% жирность 75 грм
  • Глюкоза 20грм

Технология приготовления
Шаг 1 — все сложить в тарелку и прогреть до однородности в микроволновке .
Шаг 2 — пробить блендером и охладить.
Шаг 3 – перед использованием взбить миксером и можно использовать.

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *