IMG_2325
0

Подложка под торт

Последний штрих…
И вуаля, наш красавчик готов.
Последний завиток, буковка, бусинка, циферка и фигурка заняли своё место.
На чем стоит ваш торт?

Подложка выполняет роль основы, и она же придает законченный вид вашей работе.
Если основа мягкая, легко гнущаяся и изменяющая свою форму, то торт может дать трещину! Кремовое покрытие, медовая глазурь, декор и даже мастика деформируются и не имеют той задумки, на которую рассчитывал ваш заказчик.
Если же подставка не подходит по цветовой гамме, это также удешевляет конечный результат.

Оглядываясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать, что самый лучший вариант — это сделать надежную подложку для торта из мдф или дсп при выпечке высокого и тяжелого кондитерского изделия. Если ваше изделие небольшое, до 3 кг, то можно использовать из пенопласта.

А теперь подробнее:
1. Подложка серебряно-золотая с пенопластом (пенополистиролом). Такие подложки можно изготовить самому (т.е. вырезать пенопласт по форме десерта) или купить уже готовую в интернет-магазине для кондитеров. Выглядят они чудесно и подходят практически под любой декор.
торт покрытый зеркальной глазурью
Преимущества – легко изготовить дома, небольшое количество времени на изготовление.
Недостатки — выдерживает вес торта до 3-х кг.

2. Подложка с пенопластом (пенополистиролом) с покрытием из мастики – это пенопласт (пенополистирол) нужной формы, покрытый тонким слоем мастики.

IMG_2504

Преимущества
– легко изготовить ее в домашних условиях, с эстетической точки зрения такая подложка имеет значительное преимущество в декорировании, мы ставим торт на пищевой продукт т.е. на мастику.
Недостатки – ее нужно подготавливать заранее, чтобы мастика успела хорошо просохнуть, вес изделия не более 3-х кг, нельзя ставить торт с высоким ярусом – она будет прогибаться.

3. Подложка из МДФ или ДСП – самый оптимальный вариант. Этот торт весом почти 6 кг я поставила на подложку из мдф, обтянула мастикой и сделала вставку из живых цветов. Сам торт не контактировал с живыми цветами, но запах жасмина придал пикантность .

IMG_2912

Преимущества
– крепкая подложка выдерживает любой вес торта, ее можно декорировать как мастикой, так и шоколадной глазурью, и живыми цветами))).
Недостатки – если делаем покрытие из мастики, или же украшаем подставку декором, то опять-таки требуется больше времени, чтобы покрытие высохло.
На такой подложке торт смотрится выигрышно и богато. Ведь ее можно сделать в тон торту, или сделать на ней акцент, в случае, если клиент просит с минимальным количеством декора, но при этом чтобы было не вычурно, но красиво, нарядно, но не наляписто, гламурно, эклектично и стильно…

Не забывайте о ленточке!

А какие варианты используете вы?

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *