0

Почему торт нужно заказывать заранее?

Наверное, у многих возникал вопрос : «Почему торт для праздника нужно заказывать заранее?».

Заказ торта

Итак, давайте разберемся и посмотрим на процесс приготовления торта под заказ изнутри. Я постаралась подробно раскрыть эту тему, поскольку считаю, что вам будет интересно взглянуть на кондитерскую под другим углом.

А теперь рассмотрим, что происходит у кондитера на кухне?

Шаг 1. Планирование – мы планируем свою работу, составляем расписание на рабочую неделю, в эту часть входит проектирование вашего будущего торта, учитывая ваши пожелания по ингредиентам и дизайну, составление списка необходимых продуктов.

Шаг 2.  Закупка материалов – это то, из чего мы готовим для Вас  свои шедевры. И далеко не всегда можно купить именно то, что нужно, именно для Вашего заказа.

Шаг 3. Составление технологической карты – это пересчет каждого рецепта под Ваш торт, то есть подгоняем рецептуру под нужный вам размер. Это очень важный шаг, который позволяет нам  готовить без остатков, что, конечно же, влияет на окончательную стоимость, и Вы платите только за то, что получили.

Шаг 4. Выпечка бисквитов – на этом этапе можно сразу для разных начинок выпечь разные (или одинаковые) бисквиты. У нас вы можете заказать, к примеру 3-х ярусный торт и каждый ярус будет с разной начинкой.

Шаг 5. Сборка торта  -  я так думаю, тут все понятно.

Шаг 6. Подготовка декоративных элементов. На самом деле, этот шаг пронизывает все предыдущие и иногда является основным. Поскольку не каждый торт можно оформить в виде серебряной монеты или крышки от бутылки пива, равно как и в форме животного или модного аксессуара, вроде сумочки или фотоаппарата. А если вы хотите роскошный букет разноцветных роз или ветку с крупными орхидеями, или младенца в колыбели, то… они должны немного подсохнуть!.

Шаг 7. Выравнивание и подготовка под мастику, крем, либо глазурь (в этой части работу приходится планировать по-разному, так как технологически процесс здесь разнится и нужно индивидуально планировать этот шаг). Например, под мастику мы выделяем отдельно время для выравнивания торта, а под крем совмещаем со временем для декора, так как кремовый торт менее трудоемкий и не требует идеального выравнивания (хотя мы всегда стремимся сделать максимально правильную и четкую форму и пропорцию, за исключением, если иное задание было получено от клиента).

Шаг 8. Обтяжка и украшение торта.

Шаг 9. Упаковка торта в коробку (доставка, если заказывал клиент).

И вуаля! Торт готов!

Для нас важно знать, когда вы планируете забрать свой заказ. Вы спросите почему? Потому что мы стремимся готовить для вас вкусные, красивые и свежие торты ВОВРЕМЯ.

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА  |  ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  ПРАЙС  |  КОНТАКТЫ

Akira

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *