Я не знаю почему, но так сложилось, что именно самые вкусные и самые удачные торты получаются у меня случайно.
Да-да, именно так!
Это случилось в один из осенних дней, когда за окном шел дождь. Листва на деревьях уже пожелтела и мне было сыро и противно, и на душе от такой погоды скребли кошки. Обычно вид дождя вгоняет меня в уныние и мне особо ничего не хочется делать. Но именно в один из таких дней у меня был в наличии готовый карамельный бисквит, яблоки и вишня, и я решила просто собрать торт для своей семьи.
Результат очень впечатлил и нам настолько понравилось сочетание вкусов, что я решила мой креатив сделать самодостаточным тортом. Со своим вкусом и не менее интересным разрезом.
Торт расчитан на диаметр формы 18 см и высоту 9 см.
Состав:
Карамельный бисквит с кардамоном:
- яйца 2 шт
- сахар 85 грм
- мука 85 грм
- миндальная мука 25 грм
- мягкая карамель 39 грм (я брала сгущенку ириску)
- растительное масло 35 грм
- холодная вода 20 грм
- разрыхлитель 7 грм
- щепотка соли
Технология приготовления:
Шаг 1 — взбить яйца с сахаром
Шаг 2 — растительное масло, вода и сгущенка (можно так же брать вместо сгущенки мягкую карамель). Все хорошо смешать до однородности
Шаг 3 — мука, миндальная мука, щепотка соли и разрыхлитель. Все объединить
Шаг 4 — к збитым яйцам добавить попеременно муку и карамельную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шоколадный бисквит:
- мука 62 грм
- сода 3 грм
- соль щепотка
- какао 14 грм
- сахар 75 грм
- яйцо 0,5 шт
- растительное масло 30 грм
- ванилин
- молоко 68 грм
- уксус
Технология приготовления:
Шаг 1 — сухие компоненты (мука, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль ) сложить в сотейник (или миску), перемешать
Шаг 2 — добавить туда молоко, масло и яйца
Шаг 3 — перемешать до однородности, в конце добавить немного уксуса. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Яблоки в карамели:
- яблоки очищенные 254 грм
- цедра апельсина
- сахар 22 грм
- желатин 3 грм
- масло сливочное 13 грм
Технология приготовления:
Шаг 1 — яблоки очистить и порезать на кубики
Шаг 2 — приготовить мягкую карамель и обжарить в ней яблоки до готовности
Шаг 3 — в конце добавить цедру апельсина и желатин, пюрировать в блендере.
Вишневая прослойка:
- вишня 165 грм
- сахар 40 грм
- крахмал кукурузный 10 грм
Технология приготовления:
Шаг 1 — вишню с сахаром и крахмалом проварить до загустения, остудить.
Крем пломбир:
- сметана 185 грм
- мука 38 грм
- яйца 1,3 шт (можно или 1 большое, или 1,5 шт взять)
- сахар 68 грм
- сливки 40 грм
- масло сливочное 106 грм
Технология приготовления:
Шаг 1 — сметану с сахаром, мукой и яйцами проварить до загустения на водяной бане.
Шаг 2 — масло хорошо взбить, добавить сметану завареную комнатной температуры
Шаг 3 — в конце добавить сливки и взбить до однородности.
Бисквит, крем, яблоки в карамели и вишню сложить в кольцо слоями и оставить в холодильник настаиваться на 5-8 часов.
Для финишного покрытия я готовлю крем пломбир с белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Желаю удачи на кухне!