торт спортивной тематики
13

Украшаем торт кремом с маскарпоне и глазурью

Сегодня я поделюсь с вами техникой украшения тортов кремом и глазурью с элементами декора из мастики.

Шаг 1сложили торт (внутри он может быть любым ), оставили выстояться на ночь. За ночь торт хорошо пропитается, крем застынет и потом с ним можно будет работать дальше.

крем маскарпоне для торта

Шаг 2 – если у вас торт получился не ровным, то его нужно дополнительно выровнять либо ганашом, либо масляносгущеным кремом, либо крошкой бисквита с масляно-сгущеным кремом. Или можно не выравнивать, НО тогда вам потребуется больше крема с сыром маскарпоне для отделки торта.

Шаг 3

Приготовим крем с сыром маскарпоне.

Рецепт достаточно простой:

  • 300 г – маскарпоне
  • 80 – 100 г – сливочного масла размягченного
  • сахарная пудра по вкусу

Все хорошо взбить, чтобы получился густой крем.

Шаг 4Прокрашиваем пищевыми красителями крем в нужные нам цвета. Хочу обратить ваше внимание, что гармонично подобранные цвета придадут особый шик и стиль вашему тортику.

пищевые красители для крема

Приведу наиболее понятную цветовую схему сочетания цветов.

схема сочетания цветов

Шаг 5Наносим крем на торт при помощи кондитерского мешка (если у вас нет мешков – вполне можно воспользоваться пакетом из под молока), я люблю использовать одноразовые кондитерские мешки. Если в вашем креме появились пузырьки, то нужно поставить охладить немного в холодильник, т.к. он имеет очень нежную структуру и при перегреве может потерять свои свойства.

украшаем торт кремом маскарпоне

Шаг 6выравниваем крем при помощи кондитерского шпателя (либо ножа с ровным краем, либо можно купить металлическую линейку – очень удобно ею работать, заменяет кондитерский шпатель).

украшаем торт кремом маскарпоне

Шаг 7хорошо охлаждаем торт, можно даже поставить в морозилку минут на 10-15 , так у вас верхний слой торта застынет хорошо и глазурь красиво ляжет сверху.

Шаг 8 готовим глазурь и покрываем торт.

Глазурь с шоколадом

На 100 г шоколада примерно 40 г масла сливочного.

Растопить шоколад (в микроволновке проще всего) и добавить туда масло сливочное, по консистенции глазурь получится шелковистая, очень вкусная и не будет крошиться при нарезке торта (как обычный шоколад). Рабочая температура 30-32 градуса (либо можно попробовать тыльной стороной руки – глазурь не должна быть горячей).

Или можно приготовить зеркальную глазурь с желатином, у меня торт покрыт именно такой глазурью.

как украшать торт

ЗАКАЗАТЬ ТОРТ  |  КОНТАКТЫ

Akira

13 Комментарии

  1. Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно делать крем масло+сгущёнка под мастику? Интересуют пропорции. И если вам не трудно, подскажите рецепт крема из сливок и молока для медового торта. Спасибо

    • Здравствуйте, крем масло+ сгущенка под мастику — я всегда примерно готовила такой крем (приблизительно берете 1 часть масла сливочного и 1/3 (от обьема масла) сгущенку ). Взбиваете масло и постепенно добавляете сгущенку и если вам нужно что бы крем имел особую прочность можно так же туда добавить растопленный (не гарячий) шоколад (я обычно беру белый) ВАЖНО! если шоколад будет слишком теплым то крем может потаять.
      Что могу сказать про крем? на вкус вкусный . НО как по мне жирный.
      Я бы вам рекомендовала взять масляный крем на швейцарской меренге, он не такой жирный и неменее вкусный и после охлаждения становится оочень твердым

  2. Здравствуйте очень хочется узнать собираюсь делать тортик и покрывать мастикой, крем кочу маскарпоне + шоколад + и фрукты нужно ли будет дополнительно обманывать торт кремом на масленой основе?если да то какой лучше взять для этого сочетания ,заранее спасибо

    • Здравствуйте я постаралась более подробно ответить вам вот в этой статье о кремах http://tortakira.zp.ua/подготовим-торт-для-украшения-мастик/
      В любом случае если вы хотите украшать торт мастикой вам необходимо подготовить торт под мастику , виды кремов я написала , будут вопросы спрашивайте. Крем с маскарпоне не подойдет для выравнивания торта под мастику , НО с ним будет очень вкусный торт если вы его положите внутрь торта

  3. Ира доброй ночи! подскажите пожалуйста, торт выровнен крем-чизом с маслом, предполагаются надпись из мастики сверху и аппликации из мастики на боках торта, не потечёт ли мастика или необходимо нижнюю часть изделия из мастики смазать шоколадом растопленным?

    • Если ваш торт не будет ехать в такую жару то вполне должно быть нормально , ведь он у вас в холодильнике будет стоять? а вообще крем с крем-чизом и маслом должен быть оочень хорошо охлажден. Вы будете частично покрывать торт мастикой? Если да то вам не нужен шоколад . Если крепление будет между мастикой тог вполне можно воспользоваться шоколадом

  4. Здравствуйте очень хочется узнать собираюсь делать тортик и покрывать мастикой, крем кочу маскарпоне + шоколад + и фрукты нужно ли будет дополнительно обманывать торт кремом на масленой основе?если да то какой лучше взять для этого сочетания ,заранее спасибо

  5. Хочу сделать торт и украсить цветами из мастики. Так вот, у меня вопрос, можно ли это сделать не покрывая весь торт мастикой? И как «крепить» фигурки на крем? Или надо чем то специальным покрыть?

    • Да возможно, покрываете свой торт кремом и просто устанавливаете цветы из мастики на крем, просто крем не должен быть жидким и должен хорошо держать форму, по бокам просто прижимете пополотнее цветы к торту и декорируете кремом места там где вам необходимо . Если фигурки ? я просто ставлю их на крем и все ничем не креплю . Весь вопрос какой крем будете использовать для отделки торта?

  6. Добрый день. Делаю крем для торта сбитые сливки +маскарпон +сахарная пудра. Этим же кремом обмазываю его с верху. Лучше сначала собрать торт,обмазать и в холодильник на ночь, а на утро выравнить?

    • Здравствуте, да все верно. Можно так же собрать торт, поставить настояться на ночь и уже на следующий день выравнивать его… Разница в принципе небольшая

  7. Добрый день!хочу торт украсить фруктами,что важно знать или правильно сделать?чтобы не растеклось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *