0

Белково-масляный крем для цветов.

Привет! Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом для создания кремовых цветов. Если вы хотите сделать реалистичные цветы из крема? Вам обязательно нужно обратить внимание на именно этот крем. И так чем он особенный? Из него получаются удивительные цветы для декора тортов. Он легко окрашивается , имеет вкус и его можно замораживать. Давайте приступим…

Рецепт:
Масло сливочное 190 грм
Белки 100 грм
Сахар 100 грм

Шаг 1 — соединить белки с сахаром и поставить на паровую баню. Прогреть до 60 градусов. В процессе нагрева белки взбиваю на небольшой скорости . ВАЖНО! вода в сотейнике не должна касаться миски с белками.
Шаг 2 — прогретые белки отставляю в сторону и продолжаю взбивать до твердых пик. Для того что бы белки остыли быстрее, я ставлю миску с белками и сахаром в холодную воду и продолжаю взбивать.
Шаг 3 — температура меренги должна быть 26-27 градусов. Температура масла сливочного 14-16 градусов. Проверяю градусы и соединяю масло с меренгой. И продолжаю взбивать крем.
Шаг 4 — взбиваю крем до готовности , в процессе взбивания крема , масло слегка створожится , это ничего страшного , продолжаем взбивать крем. Скорость миксера должна быть средней что бы не пере взбить крем…

Я желаю вам всего самого доброго ! И удачи на кухне!

P.s. если в комнате жарко то рекомендую предварительно слегка охладить крем (примерно минут 10 в холодильнике). Он будет более плотным и стабильным.

Akira

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *